Вынужденный простой и сокращение

    Вопрос про сокращение на работе

    городе, а его, один-единственный, они и закрывают.

    Если предположим, где то это прописано, и у вас ваш офис не выделен, как обособленное подразделение, то теоретически они могут объявить простой, 2 месяца Вас промурыжить, и потом при отказе переводиться, вам будет положен только двухнедельный средний заработок.

    Но если, у вас филиал, обособленное подразделение или представительство,

    Вынужденный простой и сокращение

    Но, несмотря на то, что в 2015-м РЖД собирались снизить закупку локомотивов в полтора раза – до 467 локомотивов, «Трансмашхолдинг» все же планировал получить свои традиционные около 75% заказа. Планы по покупке на 2016-й и 2017 годы тоже оговаривались – 495 и 546 локомотивов соответственно. На прошлой же неделе все, кажется, изменилось!

    Соответствующий приказ по приостановке НЭВЗ, на котором работает 10 тыс.

    Вынужденный простой при ликвидации

    тарифной ставки (оклада).

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев

    Вынужденный простой при сокращении

    22 декабря 2011 профсоюз дал мотивированное мнение-согласие на сокращение.А 10 января 2012 предложило уйти в вынужденный отпуск в связи с отсутствием 10.01.2012

    При вынужденном простое на предприятии, по вине работодателя, обязаны ли работники находиться на территории предприятия в течение рабочего времени? 15.10.2014

    Нам объявили о роспуске колл-центра и предложили подписать увольнение по соглашению сторон.Я сказала,что меня это не устраивает и я хочу сокращения.так как выплаты будут больше,чем мне предложили.Они 20.12.2010

    При сокращении штатной единицы и невозможности обеспечения работой сокращаемого правомерно ли оформить простой на 2/3 оклада на время срока предупреждения 28.12.2013

    Подскажите пожалуйста, как правильно расчитать вынужденный прогул при незаконном сокращении? подлежат ли зачему выплаченные суммы работодателем, т.е.

    Вынужденный простой с увольнением

    Все удивлены. Работник пытается возразить, говоря о нецелесообразности в период сдачи проекта перегружать коллег в то время как он будет менее загруженным. Работнику приказывается в категорической форме выполнять приказ.

    Далее работнику сообщается, что в связи со значительным сокращением объема работ по его должности образовался вынужденный простой не по вине работника. Между тем работа над проектом продолжается в полном объеме (более того, подходит срок его сдачи).

    Как изменить зарплату?

    Но как это сделать?

    Сложность проблемы состояла в том, что заработная плата – это одно из важнейших условий трудового договора и менять ее (а тем более снижать) в одностороннем порядке работодатель не вправе. Понизить зарплату трудно при сохранении трудовой функции, должности и объема работ, даже имея на то согласие работников. У Рострудинспекции могут возникнуть вполне обоснованные подозрения по поводу ущемления их трудовых прав.

    Рассмотрев положения Трудового кодекса, Надежда К.

    Как сделать перерасчет сотруднику, находившемуся в вынужденном простое?

    Таким образом, причина (организационно-штатные изменения), послужившая основанием для издания приказа о введении в отношении работника режима простоя, не подпадает под перечень оснований указанных в законе. Вопреки требованиям ст. 155 ТК РФ, гарантирующей работнику сохранение заработной платы при неисполнении трудовых обязанностей по вине работодателя, работнику за время нахождения в вынужденном простое, оплата производилась с применением ст.157 ТК РФ, т.е.

    Не сокращения, а оптимизация. С 1 октября «Теплофикация» начнет экономить на работниках

    А вот на совести граждан, которые не оплатили счета за отопление или горячую воду, — 827 миллионов.

    В последнее время поползли слухи, что в связи с тяжелым экономическим положением на предприятии, руководство объявило о режиме жёсткой экономии. Первым делом под раздачу якобы должны попасть работники предприятия. Один из них написал письмо в редакцию «Верстов.Инфо ». В нем мужчина рассказал, что начальство в добровольно-принудительном порядке заставляет работников писать заявления на сокращение рабочего дня.

    «Мы должны написать такие заявления, чтобы нам сократили рабочий день на 1 час, якобы по семейным обстоятельствам.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья128

    Простой — простой — и увольнение по сокращению штата или численности

    Составляется акт о вынужденном простое, который работник подписать отказывается, так как объем работ не изменился.

    В тот же день работнику отключают доступ к рабочим серверам компании. Он продолжает работать над проектом, общаясь с другими участниками при помощи флешек.

    Работник, обучив остающихся на проекте приемам работы над специфическими разделами проекта, уходит домой. И далее в течение двух месяцев практически лишается возможности присутствовать на рабочем месте.

    Через два месяца его вызывают в отдел кадров и увольняют ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ И ШТАТА СОТРУДНИКОВ, выплатив выходное пособие и произведя расчет.

    Сессия и сокращение!

    Сейчас мое заявление и оригинал справки-вызова находятся у главного юриста завода, обычно оно должно быть в отделе кадров (как видно секретарь его туда не донёс). Как мне сказал мой начальник, что мое заявление находится у них на рассмотрении. Мой вопрос в том:

    О сокращении меня персонально некто не предупреждал, в приказе о моём сокращении я не расписывался (его я не видел). Расписывался

    Увольнение и сокращение

    Как избавиться от работника и не выплатить компенсацию? Варианта два: склонить его к увольнению по собственному желанию или расстаться с ним ввиду зафиксированных нарушений.

    Во втором случае изобретательность работодателя не имеет границ: в ход идут разнообразные уловки — изменение штатного расписания. разработка задним числом новых должностных инструкций, появление новых трудовых обязанностей,

    Часть работников УВЗ отправили в вынужденный отпуск. Стоит ли ждать сокращений?

    Наоборот, администрацией предприятия предпринимаются все возможные меры по сохранению трудового коллектива. Одной из таких мер являются вынужденные отпуска работников цехов и отделов вагоносборочного и металлургического производств с сохранением 2\3 средней заработной платы. Данное решение принято руководством завода в целях предотвращения массовых увольнений и сохранения кадрового потенциала, — пояснили в пресс-службе УВЗ.

    Сегодня в ситуации снижения объемов железнодорожных перевозок и несвоевременного списания старых вагонов, повлекших кризис на рынке отечественного машиностроения, корпорация УВЗ стремится привлекать заказы на подвижной состав и комплектующие к нему от зарубежных компаний.