Вынужденный простой

    Вынужденный простой производства

    Рассмотрим далее, как избежать проблем и правильно обосновать ситуацию.

    Трудовым законодательством простой определяется как временное прекращение деятельности предприятия. Причины возникновения такой необходимости могут носить организационный, технический или экономический характер. Вынужденный простой может коснуться как одного работника, так и группы сотрудников либо в целом всей организации.

    Вынужденный простой

    Связи с этим у меня стали попадать смены,которые попадают на эти выходные. Остановки не по моей вине. Обязан ли работадатель 17.08.2015

    Добрый вечер! Работаю в ООО,в связи с нерентабельностью нашей точки, ее возможно закроют. Новые еще не открыли. Управляющий говорит, что нужно будет взять отпуск за свой счет или ежегодный оплачиваемый 05.04.2015

    Задержка заработной платы за декабрь 2015 г.(более двух месяцев) и отпускных.

    Журнал «правосоветник»

    В этой ситуации в соответствии с законодательством возможно лишь введение режима простоя

    Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 2 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ)).

    Хотя в ТК РФ не дается разъяснений о том, что является причиной экономического характера, можно предположить, что снижение объемов производства, оказываемых услуг, количества продаж и является таковой причиной.

    Рекомендуем прочесть:  Альфа банк мошенничество

    Так как унифицированных форм для оформления простоя не существует, организация должна выработать действия и документооборот в данном случае сама.

    Как написать приказ об объявлении простоя предприятия

    Ведь от этого будет зависеть размер заработка сотрудников.

    В законодательстве не сказано, каким документом вводить на предприятии простой и прекращать его. Самый очевидный путь — оформит приказ руководителя. У такого приказа нет унифицированной формы, поэтому этот документ может быть произвольного содержания. Приказ об объявлении простоя должен быть максимально подробным:

    Во-первых, в нем стоит перечислить причины простоя.

    Оформление простоя по вине работодателя

    Часть 3 статьи 72.2 Трудового кодекса не содержит в этом плане никаких ограничений.

    Простой по вине работодателя подлежит оплате в размере не менее 2/3 средней зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). В трудовых (коллективных) договорах или локальных актах организации оплата периода простоя может быть предусмотрена в большем размере.

    Расчет среднего заработка производится в соответствии с Положением об особенностях исчисления средней заработной платы (утв.

    Процедура оформления простоя

    Но следует отметить, что работники не освобождаются от выполнения своих трудовых обязанностей. так как в соответствии со ст. 107 ТК РФ время простоя не является временем отдыха.

    Согласно ч.3 ст. 72.2 ТК РФ при введении режима простоя работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу.

    Рекомендуем прочесть:  Для чего нужна сертификация

    Время простоя должно быть оплачено работодателем.

    Расчет простоя и прогула за счет работодателя 2014-2015

    Руководитель должен издать приказ о продолжительности простоя и его оплате.

    По общему правилу расчет ведется исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев. Допустим, простой начался в апреле 2011 года. Значит, расчетный период — с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2011 года.

    Работник еще не отработал в компании 12 месяцев. В этой ситуации расчетным периодом будет промежуток, в течение которого человек числится в организации.

    Тема: Вынужденный простой с увольнением

    Все удивлены. Работник пытается возразить, говоря о нецелесообразности в период сдачи проекта перегружать коллег в то время как он будет менее загруженным. Работнику приказывается в категорической форме выполнять приказ.

    Далее работнику сообщается, что в связи со значительным сокращением объема работ по его должности образовался вынужденный простой не по вине работника. Между тем работа над проектом продолжается в полном объеме (более того, подходит срок его сдачи).

    Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от

    непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников,

    Трудовой кодекс РФ