Вступление в наследство по закону льготы

    2531: Вступление в наследство по закону

    Продала квартиру за 1 200 000 руб. Квартира была долевая, на троих: я, бабушка, дедушка. Дедушка умер в 2009 г, завещание было на меня, после полугода я вступила в наследство, но свидетельство о праве собственности получила только перед продажей, в 2014 г. Перед продажей бабушка написала дарственную, чтобы продавец был один-я. Интересует несколько вопросов: 1) Сколько в действительности я владею долей от дедушки? 2) Будет ли верно считать, что даже если я владею двумя долями меньше.

    После вступления в права наследования по закону, родственники ( мама и брат)вступив в права наследования имеют 2/3квартиры.

    Вступление в наследство внуками

    Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья435

    Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

    По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

    Наследник утрачивает право на наследство только тогда, когда обстоятельства, являющиеся основанием к устранению от наследства, будут подтверждены либо приговором суда по уголовному делу, либо судебным решением по гражданскому делу.

    Отстраняются судом от наследования лица, злостно уклонявшиеся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

    Имеет ли пенсионер льготы при вступлении в наследство?

    обязательные наследники наследуют не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

    Соответственно, размер обязательной доли зависит от даты совершения завещания. При завещании, совершенном до 1 марта 2002 г. – не менее двух третей от доли, которая причиталась бы такому наследнику при наследовании по закону, при завещании, совершенном после 1 марта 2002 г.

    Как вступить в наследование

    В наследование не войдет то, что относилось конкретно к умершему, то есть такие моменты, как авторское право, обладание разными льготами, возможно, бесплатное лечение. Вступить в наследство могут лица, которые достигли совершеннолетия. Если вдруг наследником является малолетний, то он получит свое тогда, когда повзрослеет.

    Наследование может быть по закону и по завещанию. Если во время жизни человек составил документ, в котором указал, кому и какое имущество оставляет, то это и будет завещанием.