Вступление в наследство отказ

    Вступление в наследство

    1158 ГК РФ) или без указания лиц, в пользу которых от отказывается от наследственного имущества.

    Таким образом, наследник, призванный к наследованию как по завещанию, так и по закону, после открытия наследства вправе отказаться от него в пользу любых наследников по завещанию или по закону того же наследодателя, а также в пользу Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований, юридических лиц и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, когда они являются наследниками по завещанию.

    Рекомендуем прочесть:  Грабеж с оружием

    Как вступить в наследство, если один из наследников на дает официального отказа, но и не проявляет интереса к наследству?

    ст.1153 ГК РФ.), Вам придется доказывать в судебном порядке факт проживания с наследодателем на момент смерти, до и после неё.

    Если речь идет о квартире, и наследник в ней зарегистрирован и проживал, то согласно ч.3 ст.1168 ГК наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на время открытия наследства (день смерти), считается таким, который принял наследство, если на протяжении срока в 6 месяцев, он не заявил об отказе от него (наследства).

    В исковом заявлении необходимо указать, что фактически наследник принял наследство: принял в счёт наследственной доли часть предметов домашнего обихода.

    Рекомендуем прочесть:  Документы на квартиру перечень

    Отказ от вступления в наследство

    Я бі Вам рекомендовала получить свидетельство о праве на наследство на свою долю.Что касается Вашего брата, то либо его осудят,либо отпустят, вот тогда Ві и определитесь с ним, если он по прежнему будет отказіваться от своей доли, то он при обращении к нотриусу с заявлением об отказе от своей доли в Вашу пользу должен получить от него (нотариуса) ответ о том, что он пропустил срок на подачу такого заявления.