Встать на учет на жилье

    Бесплатная юридическая консультация

    К заявлению о постановке на очередь прикладываются следующие документы:

    Заявление о постановке на учёт регистрируется в журнале входящих документов в жилотделе Управы после чего проводится проверка жилищных условий граждан, по результатам которой составляется акт проверки и вопрос о принятии их на учёт выносится на рассмотрение специально созданной общественной жилищной комиссии, которая принимает решение о принятии или непринятии на учёт, носящее рекомендательный характер.

    Встать на учет на биржу труда

    Постановка на регистрационный учет безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

    Пособие по безработице выплачивается гражданам и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному

    Встать на учет на жилье

    В/с подлежит постановке на учет в период увольнения его с военной службы. В случае заключения 1-го контракта до 1998 года — срок службы в календарном исчислении для получения жилья составляет 20 лет.

    2. В том случае. если 5-летний срок на момент вашей постановки на учет не истечет, вашей жене будет отказано в постановке на учет. Т.О. вы сможете претендовать только на 3-х человек.

    Встать на учет

    Пока работал, алименты платил из зарплаты. Как их платить сейчас? ВЫ пишите, что Если бы вы были безработным, то алименты взыскивались 07.03.2014

    Может ли девушка 1995 г.р. встать на учет на биржу занятости с аттестатом об основном общем образовании?Ранее нигде не работала.Ни в каких учебных заведениях, кроме школы, не обучалась.Какой размер 09.03.2015

    Встать на учет как малоимущая пробовола но меня даже на прием не записывают все очень сложно в прокуратуре отписались в администрации отписываются родственики с которыми не могу поделить квартиру вообще 03.03.2015

    Мой сын был осужден по статье 228.ч.

    Как инвалиду получить квартиру

    Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

    Те граждане, что встали на учет до 01 января 2005 года вправе получить денежные средства на приобретение жилья из субвенций, перечисленных соответствующему субъекту РФ. Однако в настоящее время такой порядок действует в отношении ветеранов и инвалидов ВОВ.

    Рекомендуем прочесть:  Доля квартиры на ребенка

    Куда надо идти чтоб встать на учет на социальное жилье

    дом находится в собственности ЖКХ — Имею ли я право на социальное жилье, если дом является аварийным. дом находится в собственности ЖКХ. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-07-10 14:45:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Иностранцу надо делать регистрацию,или достаточно встать на миграционный учет? — Иностранцу надо делать регистрацию,или достаточно встать на миграционный учет.

    Может ли семья встать на учет по улучшению жилищных условий, если муж проживает менее 10 лет в Москве

    м. делим на 10 человек — два метра лишних. НО! С рождением третьего ребенка 102 кв.м. уже надо делить на 11 человек — и на одного человека будет приходиться менее 10 кв.м. можно вставать на очередь на квартиру. Правда есть препятствие.

    По метражу есть нехватка, но у отца прописка в Москве только с 2007 года, а должно быть не менее 10 лет. Что можно сделать? Должен же быть какой-то выход? Папа зарегистрирован в Москве в указанной квартире с 1985 года, но в 2003 году был выписан в Моск.обл.

    Может ли сирота встать на учет в любом городе для получения жилья?

    Но вы вправе просить суд о предоставлении жилья по месту фактического проживания и работы, в Сочи.

    1. Предоставление лицам из числа детей-сирот жилья происходитза счет регионального бюджета. Поэтому ятоже считаю, что у Вас есть возможность получить жилье в сочи.

    2. Обратитесь письменно в администрацию станици с требованием разъянить стоял ли ____ на учете лиц, из числа детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий? когда и по каким основаниям он был снят?

    когда получите ответ нужно будет обжаловать решение о снятии в районный суд станицы.

    Мы хотим встать на учет в качестве нуждающихся в жилье. Могут ли нас признать нуждающимися в жилье и куда обращаться?

    Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    Обратите внимание на часть 2 вышеуказанной статьи.

    Постановка на учет в очередь за квартирой

    Поэтому в обеспечение конституционного права на жилище государство предусмотрительно ввело положение о том, что малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, жилье предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Для того чтобы получить жилое помещение бесплатно или за доступную плату гражданам, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, необходимо встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Постановка на учет на получение квартиры

    Это и есть договор социального найма. И это жилье может быть приватизировано, а потом уже впоследствии раз это собственность, то человек может распоряжаться ею как захочет: продать, подарить, передать и т.д.

    Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства.

    С заявлением о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также документы, подтверждающие малоимущность граждан либо отнесение их к категории граждан, определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации (например ребенок-инвалид с диагнозом, входящим в федеральный Перечень заболеваний).

    Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; (нет квартиры в собственности)

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; (Екатеринбург — менее 10 кв.м на человека; В.

    Хочу встать на учет жилья как сирота

    Это: дети-сироты (до 18 лет), дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет), лица из их числа (до 23 лет).

    23 года – установленный законом пресекательный срок (возраст), после достижения которого социальные льготы не распространяются, а лицо, который мог на них рассчитывать до 23 лет, утрачивает право на дополнительные гарантии, в том числе право на внеочередное предоставление жилого помещения.

    В противном случае указанный Федеральный закон четко бы содержал норму, что он распространяется на лиц, ранее относящимся к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, которые до 23 лет не успели воспользоваться своим правом на дополнительные гарантии по социальной защите.

    Именно это является позицией самого авторитетного судебного органа России – Конституционного Суда Российской Федерации (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 19.10.2010 № 1282-О-О, Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16.12.2010 № 1590-О-О).

    Согласно Конституции Российской Федерации в Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства (статья 38, часть 1).