Встать на очередь молодой семье на квартиру


    Встать в очередь на квартиру

    К тому же необходимо доказать, что в ближайшие 18 лет вы не сможете позволить приобрести себе квартиру самостоятельно. Помимо этого, вы должны проживать в регионе предполагаемого получения жилья не менее 5 лет.

    Если вы подходите под данный перечень, то в первую очередь вам потребуется собрать определенный пакет документов. Он представлен следующими документами:

    После этого пакет документов и соответствующее заявление потребуется отнести специальной жилищной комиссии, которая после его рассмотрения примет решение о том, ставить вас на очередь в программу получения жилья или нет.

    В том случае, когда комиссия приняла положительное решение, вы будете поставлены в соответствующую очередь и вам предстоит только ждать её подхода.

    Как встать в очередь на жилье по программе «Молодая семья» без лишней бюрократии?

    Они могут различаться в зависимости от конкретного региона проживания. В целом для программы «Молодая семья» условия следующие:

    Но если у вас два и более детей и вы уже получили за это денежное поощрение от государства, вам будет интересно узнать, можно ли продать квартиру, купленную с помощью материнского капитала.

    О том, как встать в очередь на жилье по программе «Молодая семья», лучше всего узнать в местной администрации, поскольку порядок может незначительно отличаться.

    Как встать на очередь молодой семье?

    Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Рекомендуем прочесть:  Взятка не для верещагина

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется

    Программа Молодая семья в городе Москва и Московской области

    Все это благодаря программе Правительства Москвы «Молодой семье — доступное жилье», которая действует в столице. В настоящий момент на третьем этапе развития программы (2009 — 2011 гг.) запланированы задачи до 2015 г. и подведены итоги: за три года условия жизни улучшили более 36 тысяч молодых людей.

    Те, кто участвует в социальной ипотеке, также имеют льготы. Цена квадратного метра квартиры по социальной ипотеке — это не рыночная цена, а цена продажи, которую устанавливает Правительство.