Вредные условия труда в пищевой промышленности

    Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств

    Поступают в организм человека через органы дыхания, выполняющие одну из главных функций жизнеобеспечения человека — снабжение всего организма кислородом. Для сохранения жизненного баланса и восстановления затраченной энергии суточный рацион человека должен включать около 2 кг пищи, 3 кг воды и 30 м 3 воздуха.

    При нормальных атмосферных условиях, т. е. при температуре воздуха 20 °С и барометрическом давлении 101,3 кПа, масса 1 м 3 воздуха равна 1,2 кг.

    Возможна ли замена спецпитания работникам, работающим во вредном производстве, денежной компенсацией и на каких условиях?

    Поэтому работодатель на просьбу работника о замене выдачи молока деньгами вправе ему отказать. И наоборот: работодатель без согласия работника также не может производить такую замену.

    получить заявление работника о согласии на замену молока денежной компенсацией, написанное в произвольной форме .

    Таким образом, замена молока и других равноценных продуктов возможна денежной компенсацией при соблюдении норм трудового права и норм, предусмотренных Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н .

    Обратите внимание, что работникам, занятым на особо вредных производствах, нельзя заменить лечебно-профилактическое питание денежной компенсацией (абз.2 ст.222 ТК РФ ).

    Однако, не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

    Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор (пункт 11 Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

    Вредные профессии в пищевой промышленности

    Так, например, работники имеют право на бесплатное лечебно-профилактическое питание, если ведут строительные работы в действующих производствах с особо вредными условиями или проводят профилактическую чистку и подготовку оборудования к ремонту на этих производствах.

    Женщины, работающие на особо вредных производствах, обеспечиваются бесплатным лечебно-профилактическим питанием в течение всего отпуска по беременности и родам.

    Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в зависимости от профессии и должности в виде горячих завтраков перед началом работы, а в некоторых случаях по разрешению СЭС — во время обеденного перерыва.

    Законодательная база Российской Федерации

    Уборщики производственных помещений, занятые уборкой цехов убоя, кишечном, шкуроконсервировочном, в клеевом производстве и на горячих участках производства.

    8. Мойщик вакуум-аппаратов, сушильных установок, танков, автомобильных и железнодорожных цистерн для молока, фляг и вручную с применением кислот, щелочей и других химических веществ.

    2. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер, занятый загрузкой и выгрузкой табака, махорочной крошки, кроме загрузчика-выгрузчика, указанного в разделе II.

    10.

    Законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда: Методические рекомендации (стр. 1 )

    М.

    Методические рекомендации предназначены для специалистов, занимающихся вопросами организации лечебно-профилактического питания на промышленных предприятиях, управлений и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, специалистов по медицине труда, охране труда, врачей-профпатологов лечебно-профилактических учреждений, центров профпатологии,

    На предприятии пищевой промышленности с вредными условиями труда (комбинате) имеются взрывоопасные объекты

    7 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе прочих расходов комбината, связанных с производством и реализацией, учитываются расходы по содержанию помещений и инвентаря медпункта. В расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли, включается оплата труда работников медпункта (заведующая, медсестра, уборщик помещений).

    Можно ли терапевта, гинеколога, стоматолога принять по трудовому договору в штат комбината и учитывать расходы в целях налога на прибыль как затраты по оказанию доврачебной помощи и обеспечению нормальных условий труда?

    Необходимость содержания этих врачей обусловлена экономической целесообразностью, выраженной в снижении продолжительности временной нетрудоспособности работников, своевременном оказании первой медицинской помощи, направлении к специалистам без потерь рабочего времени.

    В соответствии с пп.