Вред здоровью от кондиционера


    Вред здоровью от кондиционера

    Так по результатам проведенных исследований немецкого автомобильного клуба AvD, при повышении температуры в салоне автомобиля до 32?С опасность возникновения ДТП возрастает на 15%, а при достижении 37 ?С уже на 35%.

    Однако неправильное использование автокондиционера может также стать причиной многих проблем со здоровьем. Безопасной для здоровья является перепад температуры не более 5?С, если же человек садится в машину с включенным кондиционером на 20?С при сорокоградусной жаре на улице, то организм его испытывает сильный стресс, что и становиться причиной ослабления иммунитета и развития таких простудных заболеваний, как ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит и даже бронхит.

    Вред от кондиционера

    Во-первых, кондиционер во многих случаях вызывает простуду: мы мучаемся насморком, саднящим горлом или даже ангиной и пневмонией. Обычно ОРВИ возникает из-за резкого перепада температуры, когда мы, вспотевшие на улице при +32°С, входим в прохладу помещения, где воздух охлажден до +19°С. К таким простудам приводит и постоянное нахождение под струей холодного воздуха, исходящего от кондиционера.

    То, чем опасен кондиционер, состоит и в иссушении воздуха в охлаждаемом помещении.

    Вред от кондиционеров

    Строго говоря, научные исследования не подтвердили эти слухи, но вред от кондиционеров все же имеется. Дело в том, что каждая система кондиционирования воздуха снабжена множеством всяческих фильтров.

    Одни из них очищают воздух от пыли, другие – блокируют запахи и так далее. Но у всякого фильтра есть предел адсорбции, то есть поглощения вредных веществ. Наполнившись до предела, фильтры не только перестают выполнять свои функции, но и начинают отдавать обратно в воздух накопленные вредные вещества.

    Вред, причиняемый кондиционерами.

    В ходе проведенных научных исследований подобные слухи были опровергнуты, но следует заметить, что кондиционеры все способны нанести вред человеку. Все дело заключается в том, что практически каждый кондиционер обладает множеством различных фильтров, один из которых удерживает пыль, другой улавливает неприятный запах и т.д. Любой фильтр имеет предельную степень адсорбции, то есть, при условии наполнения до предельной величины, фильтры уже не в состоянии обеспечивать эффективную очистку, а наоборот, выбрасывают в воздух ранее удержанные вредные вещества.

    Вреден ли кондиционер?

    Это особенно хорошо известно людям, которые на протяжении всего дня ощущают на себе струю довольно прохладного воздуха.

    Машина подобного рода впервые была использована ещё в начале 20 века. Применяли её в типографиях для того, чтобы создать оптимальные условия для поддержания бумаги в нужной кондиции.

    Аппарат должен был решать одновременно две задачи: поддерживать температуру помещения на постоянном уровне и одновременно убирать излишнюю влажность воздуха.

    Вредит ли здоровью кондиционер? Развенчиваем мифы

    Устройство забирает воздух из помещения и подвергает его обработке: охлаждает и увлажняет его, после чего выпускает через отверстия. Современные кондиционеры не только не вредят, но и облегчают жизнь людям, больным аллергией. Они оснащены специальными воздушными фильтрами, которые удаляют из воздуха пыль, клещей, шерсть домашних животных и цветочную пыльцу.

    Чего же больше от кондиционера в квартире и офисе: вреда или пользы.

    Есть ли вред здоровью от кондиционера?

    Но точно также подхватывается простуда и возле открытого окна на сквозняке. Если установить кондиционер в правильном месте, то беспокойства по поводу болезни не возникнет. Также важно правильно установить температуру охлаждения. В период жарких летних дней разница между температурами не должна быть большей 4-5°С.

    Нуждается ли кондиционер в чистке? Обычный бытовой кондиционер должен чиститься периодически, особенно это актуально после зимнего периода, когда в его работе был перерыв.

    Кондиционер: вред или польза?

    То в глаз надует, то горло воспаляется постоянно. Как с этим бороться? Как у вас с этим?

    Кондиционер — вещь смерти подобная, для меня. Мне кажется, я начинаю кашлять от одного воспоминания о нем. Холод вообще не терплю, а жару переношу очень легко. И вообще, мое «знакомство» с кондиционером закончилось чуть ли не воспалением легких (в новом офисе он висел как раз за мной. Но его коварное пагубное влияние я ощутила слииишком поздно.

    Лето, снова насморк? Проклятый кондиционер!

    Хорошо тем, кто дома имеет капитальный, или на худой конец, надувной бассейн – можно нырнуть и, хоть на некоторое время, охладиться. Ну или на речку, пруд (или другой какой водоём) сходить искупаться. Желательно прихватить с собой бутылочку холодненького кваса. Всё это, конечно, хорошо. А вот в доме, квартире или на работе такой лафы нет. А жара и духота просто выматывают! Работоспособность падает, целый день ходишь, как дурной.

    Манящая прохлада: польза и вред кондиционера

    Но, безопасен ли кондиционер ?

    Все больше и больше людей постоянно жалуются на постоянную простуду летом. ОРВИ, насморк, ангина – лишь небольшой список того, с чем обращаются пациенты в поликлинику в летние дни. И большинство утверждают, что виной всему кондиционер .  Так ли это?

    Да, действительно, кондиционер может вызвать простуду, если его использовать неправильно.

    Польза и вред кондиционера

    Безусловно, гораздо приятнее и жить, и работать там, где чистый воздух и комфортная температура. Также известно насколько тяжело трудиться, да и просто находиться в духоте нагретого жарким летним солнцем помещении. Кстати, также некомфортно мы чувствуем себя и в слишком холодном помещении а, значит, все должно быть сбалансировано.

    Чтобы обеспечить людям максимально удобные условия пребывания в помещении нужно, чтобы внутрикомнатный воздух был не только очищен от пыли, но и содержал около 20% кислорода и не более 0,4% углекислого газа, при комнатной температуре, не превышающей 22°С, относительной влажности воздуха – 50% и скорости движения воздуха – примерно 15 см в секунду.

    Комфортно человек себя чувствует только тогда, когда существует тепловое равновесие, то есть количество тепла, которое вырабатывает организм, равняется количеству тепла, которое поглощается внешней средой.

    Приносят ли кондиционеры вред здоровью человека?

    В обычных бытовых устройствах «легионеллы» полностью отсутствуют. Они могут существовать лишь в водных испарениях, нагретых до температуры тридцати — тридцати пяти градусов, в то время как в обычных конденсат нагревается до температуры немного выше нуля, причём сразу же выводится из системы.

    Тёплое время года характеризуется большим скачком случаев сердечно-сосудистых болезней, часто заканчивающихся смертью человека.

    Чем вреден кондиционер и вреден ли он вообще?

    То есть через охлаждающие и очищающие фильтры все время прогоняется один и тот же воздушный поток, в результате чего на выходе мы имеем охлажденную и более влажную воздушную массу. И там где нет какой-либо вентиляции, постепенно концентрируются углекислый газ, выработанный человеком, вирусные и инфекционные микроорганизмы, которые при обычном проветривании быстро улетучиваются, и разного рода другие газы.

    Однако некоторые современные модели могут похвастаться такой усовершенствованной фильтрацией, которая способна убивать патогенные микроорганизмы, находящиеся в помещении, и кроме того обогащать воздух кислородом.

    Чем вреден кондиционер: факты и заблуждения

    Однако, в тех видах простуд, которые провоцирует кондиционер, виноваты непосредственно сами люди, так как они не считают нужным соблюдать довольно простые правила.

    Конечно будет кондиционер вредный, если перепад температуры в помещении и на улице будет составлять 10 и более градусов. При этом в помещении не должна температура опускаться ниже 20-ти градусов. Если же это правило не будет строго соблюдаться, тогда есть риск того, что произойдет обострение старых аллергических реакций и хронических болезней.

    Использовать кондиционер вредно или нет? Полностью безопасным будет применение кондиционера, если поток прохладного воздуха будет направлен не на людей, а строго вдоль потолка.