Возврат товара надлежащего качества оптовая торговля

    Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

    Если же продавец отказывается или уклоняется от оформления таких документов, то покупатель сохраняет право требовать возврата и (или) суммы, уплаченной при его приобретении.

    Продавец обязан возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Возврат некачественных товаров в оптовой торговле

    Это установлено недавно вступившем в силу Федеральным законом от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании».

    Согласно закону сертификация бывает обязательной и добровольной. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, приведен в постановлении Правительства РФ от 13.08.97 № 1013. Например, обязательной сертификации подлежат продукты питания для детей, некоторые виды продовольственных, парфюмерно-косметические товары и т.

    Возврат продуктов питания надлежащего качества

    Если только явный брак (несвежесть, срок годности. ) Торговое предприятие обязано принять продукт. в т числе и рыбу, не надлежащего качества. вернуть деньги или заменить.

    вернуть вы как покупатель можете ВСЁ и ВСЕГДА проблема в том что продавец вам НЕ ОБЯЗАН возвращать за ЭТОТ деньги ни закона ни статьи вам показать не получится — так как закона о возврате \обмене продуктов питания надлежащего.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс130 статья

    на основании того что НЕТ такого закона если продукты питания НАДЛЕЖАЩЕГО качества то ни возврату ни обмену они НЕ подлежат в принципе если продукты НЕ надлежащего качества — читайте ст 18 ЗоЗПП

    ЗАКОНОМ ни ОБМЕН ни уж тем более ВОЗВРАТ ПРОДУКТОВ надлежащего качества.

    Возврат товара 1

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    При этом обратите внимание, Закон говорит об обмене товара, а не о возврате денег. Возврат денег возможен только в том случае если аналогичного (но подходящего Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации) нет в наличии.

    Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Возврат Товара В Оптовой Торговле

    Например, стороны договора предусмотрели возможность покупателя передать назад всю партию или ее часть.

    По операции, связанной с возвратом товаров следует правильно оформить все документы. Так, если его причиной является нарушение условий договора, стоит составить претензию (рекламацию), акт о выявленных дефектах, а также документ о расторжении договора купли – продажи или поставки.

    Не проходит возврат товара в оптовой торговле бесследно для бухгалтерского и налогового учета как у поставщика, так и у покупателя.

    Возврат товара надлежащего качества оптовая торговля

    Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2014 № 1227, в случае установления недостоверных сведений, содержащихся в Торговом реестре, местный исполнительный и распорядительный орган выносит субъекту торговли, субъекту общественного питания, администрации торгового центра, администрации рынка предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений в Торговом реестре.

    Рекомендуем прочесть:  Военные адвокаты в москве

    В

    Возврат товара при ЕНВД коварен: может обернуться уплатой НДС

    Откуда же здесь НДС?

    Гражданский кодекс предусматривает несколько ситуаций, когда покупатель имеет право вернуть продавцу, полученный от него по договору купли-продажи.

    Во-первых, продавец может нарушить условия об ассортименте товаров (их состав не соответствует договору). Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору, товары, не соответствующие ассортименту, то покупатель вправе принять только соответствующие условию об ассортименте и отказаться от остальных либо ото всех переданных товаров (пп.

    Возврат товара

    Согласно статье №25 Закона о защите Прав Потребителей, «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки».

    Прислать машину для возврата мы сможем в течение 3-5 дней.

    Компания занимается оптовой торговлей медицинской техникой, расходными материалами и лекарственными средствами для проведения гемо

    Если номенклатура соответствует в целом предмету договора, то в данном случае будет применяться общее правило ГК РФ о невозможности возврата товара надлежащего качества (если договором не предусмотрено иное).