Возврат пособия по безработице

    2830: Возврат пособия по безработице

    Объясню как все получилось: В тот раз я стоял на бирже с 07. 10. 2011 по 13. 05. 2012 и действительно не работал, трудовая книжка была у них. После я снялся с биржи (т. Е. 13. 05. 2012) и работал много где, но все в основном не официально. Чтобы не казаться белой вороной у работодателей я попросил друга (он ИП) написать мне красивую запись в трудовой с 11. 01. 11 по 28. 04. 14. Ип и сейчас работает, не фикция, печать тоже настоящая, НО я там не работал, не в пенсионку не в налоговую естественно отчисления не шли.

    Возврат пособий по безработице

    Их делят на две категории.

    К первой категории относят суммы пособий, возвращаемые получателями добровольно. В этом случае зачисленные средства на соответствующие счета органов исполнительной власти субъектов РФ и подведомственных учреждений службы занятости населения перечисляют в доход федерального бюджета. При этом поступления отражают по коду бюджетной классификации 150 1 16 32010 01 0000 140 «Возмещение сумм, израсходованных незаконно или не по целевому назначению, а также доходов, полученных от их использования».

    Ко второй категории относят суммы пособий, возвращаемые в принудительном порядке по решению судебных органов.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление в милицию о клевете

    Возврат Пособия По Безработице

    Выявление скрытия фактов, неправильно озвученных событий, приводит к нарушениям законодательства и тем самым вынуждает виновного субъекта провести возврат пособий, начисляемых по безработице. С последующим снятием с учёта в службе занятости.

    Согласно законодательства, человек, пойманный на незаконном присвоении пособий по безработице, должен быть снят с постановки на учёт в службе занятости, с одновременным требованием прекращением выплат, предоставляемых государством в помощь социально незащищённым лицам.

    Информационно-правовой портал

    Начальникам управлений труда и занятости административных округов осуществлять работу по выявлению фактов попытки получения либо получения денежных средств из Фонда занятости населения г. Москвы обманным путем в соответствии с Методическими рекомендациями.

    — осуществлять организационно — методическое руководство и оказание практической помощи в работе управлений труда и занятости административных округов по данному направлению;

    — в октябре 1999 г.

    Ирина Александровна Костянадвокат

    К. не знала, что данное обстоятельство лишает ее права на пособие, поскольку предпринимательской деятельность не занималась уже много лет и дохода от нее не имела. При постановке на учет инспектор центра занятости сказал, с какой периодичностью нужно являться к ним для подтверждения статуса безработной, и дал подписать какие-то документы, с содержанием которых она не ознакомилась, будучи уверенной, что это пустая формальность.

    Какие документы необходимы для получения пособия по безработице?

    Вначале нужно встать на учет в центре занятости.

    Согласно пункту 2 статьи 3 Закона от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон № 1032-1) признать человека безработным может центр занятости по месту постоянной регистрации (прописки). Т.е. если у человека была работа и, соответственно, проживал, в Новосибирске, а постоянно зарегистрирован в Томске, то для оформления статуса безработного и получения пособия по безработице необходимо приехать в Томск.

    Согласно пункту 7 Порядка регистрации безработных граждан, который был утвержден постановлением Правительства от 22.04.97 № 458 (далее – Порядок) в центр занятости нужно представить следующие документы:

    После предоставления документов в течение 10 дней центр занятости предлагает работу и в случае, если ни одно из предложенных мест не удовлетворяет соискателя, ему присваивается статус безработного и рассчитывается размер пособия.

    Незаконное получение пособия

    1 ст. 1102 Гражданского кодекса РФ («Необоснованное обогащение»). Граждане, в отношении которых приняты судом решения о взыскании, дополнительно несут расходы по уплате госпошлины в

    В течение 2011 года выявлены факты нарушения гражданами законодательства о занятости: 17 человек сообщили ложную дату трудоустройства, 7 человек скрыли факт занятости при постановке на учет (сумма незаконно полученных средств — 25,5 тыс.

    Пособие по безработице

    Однако это совсем не означает, что, после увольнения с работы можно автоматически претендовать на получение пособия. Закон «О занятости населения» наделяет статусом безработных только тех, кто в надлежащем порядке зарегистрирован в службе занятости, или, как ее чаще называют, бирже труда.