Возврат китайского телефона в интернет магазин

    Возврат китайского телефона в интернет магазин

    Возврат неисправного телефона для ремонта в Китай

    Купил телефон 3 месяца назад в Китае (цена около 7000 в «деревянных»). Сломался. Написал продавцу. Ответ от него: телефон на гарантии, высылайте, отремонтируем или заменим. За отправку продавцу в Китай я естественно плачу нашей почте, но возможна ли компенсация или же это чисто мои расходы. И второе: какие риски есть при таком раскладе, очень тревожно за судьбу телефона и денег конечно.

    Блог Игоря Косухина

    Гарантийный ремонт смартфонов и планшетов, купленных на AliExpress. Новая услуга «Гарантия ремонта на 1 год»

    ВНИМАНИЕ.

    ВНИМАНИЕ. ВНИМАНИЕ. В данной статье я презентую вам новую услугу торговой площадки AliExpress.

    Возврат китайского телефона в интернет магазин

    При ближайшем ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки.

    Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 ЗоЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке». Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования.

    Как вернуть телефон купленный в интернет магазине

    К примеру вы купили телефон в интернет магазине, телефон конечно надлежащего качества и полностью рабочий без каких либо дефектов, но вы передумали и хотите вернуть его обратно и получить деньги назад.

    Можно ли так сделать я вам и расскажу.

    Как вернуть деньги за китайский телефон?

    Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что «требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю» Преамбула Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что » недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию».

    Рекомендуем прочесть:  Армия мать одиночка

    Возврат денег при отмене заказа в магазине BangGood

    Процедура возврата денежных средств, в случае отмены заказа в магазине Китая BangGood

    Процедура отмены заказа такая же как и во всех китайских магазинах – жмём отменить заказ и указываем любую из причин. Через сутки статус изменился на ‘Заказ отменен’.

    Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

    Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

    Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

    Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

    Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.