Возврат испорченного товара

    Возврат испорченного товара

    На другой день обнаружили физическое повреждение, товар 14.02.2012

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста имею ли я право требовать от магазина наличные деньги при возврате некачественного товара, купленного в кредит? А кредит продолжать платить в обычном порядке. Заранее 20.03.2013

    Добрый день! Я Индивидуальный предприниматель. Занимаюсь запчастями для автомобилей. Постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда покупатели заказывают комплектующие под свой автомобиль, а потом приходят 06.04.2013

    Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть некачественный товар, купленный на метраж? В моем случае это клеенка, на которой разноцветный рисунок стирается при малейшем прикосновении пальцев.

    Возврат продавцу различных категорий товара

    Предусмотрен срок для ее проведения, он составляет 21 день.

    Произвести возврат испорченного товара покупатель сможет пока сроки гарантии или годности товара не закончились. Осуществляя возврат сломанного товара. покупатель имеет право попросить совершить взамен действия, одно из которых указано в восемнадцатой статье Закона, защищающего права потребителей, на их выполнение у стороны, продавшей товар, есть 10 суток.

    Важно учитывать, что произвести возврат неисправного товара можно будет в том случае, если сохранен его презентабельный вид, а также желательно чтобы на руках у потребителя были чеки или квитанции о покупке, а также талон гарантии.

    Рекомендуем прочесть:  График работы одинокой матери

    О чем забывают при возврате испорченных товаров

    Однако это гарантированно приведет к спорам с налоговиками, а поставщик не сможет принять к вычету НДС.

    Инспекторы настаивают, что обратной реализацией для НДС признается любой возврат товара (п. 16 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914). В связи с этим безопаснее выставить счет-фактуру, по которому поставщик сможет уменьшить НДС.

    Если товар испортился при доставке покупателю и он его не принял, то часто не оформляют никаких документов.

    Образец претензии на товар

    В этом случае необходимо составить акт о расхождении по форме ТОРГ-2 (скачать образец заполнения акта ) и приложить к нему оформленную претензию. Излишки и недостача ценностей выявляется при сверке фактически полученного количества с указанным в документах поставщика (товарной накладной или товарно-транспортной накладной).

    Бланк претензии разрабатывается предприятием самостоятельно, какой-либо типовой формы не существует.

    ООО купило у сторонней организации товар

    п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

    Претензию предъявите в письменной произвольной форме. При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.*

    В двух последних случаях (отказа и продолжения переписки) в бухучете никаких записей делать не нужно (ст.

    Особенности защиты прав предпринимателя в спорах с потребителями

    Мы предлагаем уделить внимание способам защиты интересов предпринимателя. Даже если бизнесмен реализует качественные, комплектные товары (услуги), он может столкнуться с попытками мошенничества или необоснованными претензиями. Как правило, покупатели пытаются добиться следующих действий:

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья48

    Отказаться от приобретенного ранее товара, качество которого не вызывает сомнений, покупатель может в течение 14 суток.

    По каким правилам списывать испорченные продукты питания?

    В процессе инвентаризации производят проверку фактического наличия имущества путем обязательного пересчета, перевешивания или перемеривания товарно-материальных ценностей. Полученные данные заносят в инвентаризационную опись (ф. № ИНВ-3). Далее на основании данных бухгалтерского учета и инвентаризационной описи составляют сличительную ведомость (ф. № ИНВ-19), где отражаются расхождения между показателями по данным бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей.

    Тухлая рыба

    В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается.

    4.  Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной  претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

    Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, пересчитать заплаченную за покупку сумму.Вернуть деньги за некондиционную покупку.Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.

    5.  Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

    Частые ошибки