Возврат денег за технически сложный товар ненадлежащего качества

    Закон РАА

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Таким образом, даже если купленный Вами товар входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его обменять, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

    Выбираем требование в соответствии Законом «О защите прав потребителей».

    Образец претензии для возврата технически сложного товара с недостатком, обнаруженным в течение 15 дней с момента покупки

    Факт покупки подтверждается ____________________ (кассовым или товарным чеком, свидетельскими показаниями и т.п.). Гарантийный срок на товар составляет _________________________________________. В процессе эксплуатации, через ______ дней, проявились недостатки, а именно:_______________________ (опишите недостатки). В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара (перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    Срок возврата товара: 14 дней

    А если такой срок не указан изготовителем или продавцом, вернуть покупку можно до того, как пройдет 2 года после ее приобретения.

    Но есть категория товаров, для которых такой срок ограничен 14 днями (не считая дня покупки). Товар, относящийся к числу технически сложных и имеющий недостатки, может быть возвращен в 15-дневный срок со дня покупки. Но если дефекты в автомобилях, компьютерах, телевизорах и прочей технике выявлены потребителем по истечении этого периода, то получить назад деньги за товар можно только при наличии следующих обстоятельств:

    Напомним, что такого рода изделия, имеющие производственные дефекты, можно вернуть в срок до 14 дней после покупки.