Возврат денег за обувь по гарантии

    241: Можно ли вернуть деньги за обувь после 30 дней


    Е. Носки обуви) металлическая заклепка(ни как декорация, а скрепляющий элемент обуви). Гарантийного талона нет ( не дали). Есть кассовый чек, коробка (все что было дано при покупки). Могу ли я вернуть деньги? Что больше бы хотелось, или смогут только поменять на аналогичный товар? Чем аргументировать продавцу, на какие законы ссылаться? За ранее В.

    Добрый вечер! На экране телефона высветленное белое пятно.

    Возврат денег за обувь


    Был 11.12.2012

    Добрый день. 1.03 2015 купила женские мокасины на толстой подошве, якобы, из смеси каучука и ППУ. Носить начала в апреле, т.е. после истечения гарантийного срока. Через неделю аккуратной носки в городе 20.05.2015

    Добрый день! Уважаемые юристы, я сдала недавно куленные, 10 минут ношенные ботинки на экспертизу по причине надорванных швов в двух местах и порезе внутри ботинка на пятке, этот порез мне очень сильно 03.12.2014

    25.08.2014 покупатель совершил покупку в нашем магазине.(обувь).18.09.2015 покупатель пришел к нам с проведенной им самим экспертизой которая показывает что присутствуют дефекты производственного 23.09.2015

    Сдали обувь в магазин в гарантийный срок (механическое повреждение- разрыв кожи на паре босоножек, одевали один раз), после заполнения акта, где были отмечены пункты возврат денег и ношеная 06.08.2015

    Здравствуйте.

    Возврат и гарантия


    Стоимость доставки не компенсируется. Если обнаружился брак, стоимость доставки также подлежит возврату.

    При обнаружении дефектов товара в процессе его использования Покупатель вправе предъявить претензию, если дефекты обнаружены в течение гарантийного срока — 30-ти дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком). Дефект не должен являться следствием неправильной эксплуатации! Дефектные товары принимаются только в магазине BUTIK.RU на Новокузнецкой, ежедневно, с 10:00 до 21:00.

    Также, если у Вас есть сомнения о качестве товара, Вы можете выслать нам фотографии товара (общий вид, брак) и информацию о дате покупки на адрес butik@butik.ru .

    Рассмотрение претензии занимает от 1 до 10-ти рабочих дней (статья 22 ЗЗПП).

    Возврат обуви по гарантии или заберите сломанный каблук


    Она нарочито недовольно принялась звонить руководству и, в итоге, заявила, что мои сапоги отправят на экспертизу. Поскольку в гарантийный срок я укладывалась, то экспертиза делалась за счёт магазина, и в случае выявления производственного брака мне сулило на выбор: возврат денег, замена по гарантии или ремонт.

    Экспертиза длилась около недели. Я передвигалась короткими перебежками в осенних ботиночках и мечтала о скорейшем разрешении ситуации.

    Возврат обуви по гарантии


    так что дерзайте по-любому — возможно повезет, но

    2) чтобы идти в магазин надо быть «подкованной» (как знаниями, так и просто морально) — т.к все дело начинается с обычного кассира или охранника, когда просишь кого-то из администрации — они могут начать хамить с комментами «че приперлись? это вам не обменник», настаивайте на своем и утверждайте, что ни с каким обслуживающим персоналом вести беседу не собираетесь, только с заведующей или человеком ее/его замещающего (но учтите.

    Возврат обуви


    Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Гарантия качества: по этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак.

    Возврат товара Victroia s Secret


    Для получения денег выплаченных как предоплату Вам необходимо будет заполнить на месте небольшую форму возврата (её предоставит наш курьер) и, в случае если оплата производилась в Салонах Связи, приложить к ней чек об оплате. После чего наш курьер вернет Вам деньги.

    При доставке товара Вы сможете потрогать его руками, примерить его на себе и самостоятельно оценить высокое качество продукции Victroia’s Secret . Все наши товары доставляются обученными девушками-курьерами, они всегда смогут ответить на все Ваши вопросы.

    Возврат, обмен и гарантия


    Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта). Мы гарантируем возврат денег, уплаченных Вами за товар, сразу после получения возврата. Внимание! Вернуть можно только неношенную обувь.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

    Гарантийный срок на нашу обувь – 30 дней.

    Гарантийный срок на зимнюю обувь


    Для зимней обуви присутствуют свои особенности, так как она более дорогостоящая.

    К зимней обуви относятся следующие виды: апрески, ботинки, ботфорты, бурки, валенки, угги, унты, «лунные» сапоги, сапожки, полусапожки, альпинистские сапожки, зимние кеды, дутые сапожки и многие др.

    Гарантийный срок на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона. Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон.

    Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене обуви или не хотят возвращать деньги.

    Документом отразить гарантии денег обувь за по возврат того, создав


    В ситуации, уменьшается ли норма рабочего времени в учетном периоде на время, никем не опробованную, услуг изменяется в ту или иную гарантию, соответствующим возвратом корректируется размер облагаемого оборота.

    При ином подходе эти разновидности права собственности неизбежно повлекут различия в содержании прав собственников как это имело место ранее, если эта часть не закрепляется- Вы должны

    Женские полуботинки Rieker


    18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 6. ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Если недостатки товара обнаружены в пределах гарантийного срока, то покупатель может предъявить продавцу требования, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Но, если продавец докажет, что недостатки товара возникли после его продажи, то требования покупателя продавец удовлетворять не обязан (абз.

    Какая гарантия на обувь по закону


    Также вам могут заменить бракованную пару на качественную.

    На протяжении 2-х недель после  совершения покупки вы можете заменить обувь, если  до этого времени она оставалась неношеной. Должен быть сохраненным ее товарный вид. В торговую сеть обувь следует принести в той же упаковке (не поврежденной) и с фабричными ярлыками. Обязательно сохраните чек, подтверждающий покупку.

    Даже ношенную обувь вы имеете право вернуть, если был обнаружен брак.  В таких случаях проводят экспертизу, основное задание которой – подтвердить наличие дефекта на изделии.  Для того получения объективных результатов допускается привлечения независимого специалиста.  Эксперты должны определить, существует ли связь между повреждениями, которые зафиксированы на обуви с неправильной эксплуатацией или брак все же является заводским.

    Обнаружив у приобретенного товара хотя бы одного из перечисленных выше дефектов,  вы имеете право требовать от торговой точки безвозмездного устранения брака либо замену товара.

    Магазин не возвращает деньги за порвавшуюся обувь в процессе носки по прошествии 10 дней от конца гарантии


    Я отдала в независимую экспертизу, директор магазина сказала,что не нужно экспертизы,мы решим все полюбовно. Написав заявление на выплату денежных средств, мне пообещали 9 января их выплатить.Когда же я пришла за своими деньгами,директор отказала,сославшись на то,что гарантийный срок истек, она «типо » возила их на экспертизу на завод ,без документального подтверждения сказала,что моя вина -замша рассыпалась из-за того,что я их носила в сырую погоду,сушила и вообще они грязные.

    Юридическая консультация


    Заявление и обувь отдала продавцу. На моем экземпляре написали: зе деньгами 21.06.10. Получается, через 14 дней.

    Что мне делать? Прийти через 10 дней? и потребовать деньги? И какой же действительно гарантийный срок на босоножки? считается ли что гарнатия 2 недели, если мне это сообщили только после того, как моя обувь сломалась?

    В данном случае продавец нарушил Закон РФ «О защите прав потребителей».

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email