Возврат денег вместо гарантийного ремонта


    Возврат гарантийного товара

    В случаях, когда гарантийный срок не установлен, закон допускает в пределах двух лет обращаться потребителю с требованием о замене некачественного товара (ч. 1 ст. 19 законодательства о защите прав потребителей). Чтобы установить наличие прав на обращение с претензией на гарантийный товар, советуем внимательно изучать прилагающийся к товару пакет документов. Чаще всего изготовитель устанавливает минимальный гарантийный срок в размере 12 месяцев.

    Обратите внимание на то, что гарантийный срок в течение которого может быть осуществлен возврат товара не равнозначен четырнадцати дневному сроку, установленному для обмена товара надлежащего качества.

    Возврат денег вместо гарантийного ремонта

    Для того, чтобы ситуация с ремонтом не повторялась, мы рекомендуем письменно фиксировать ваше требование о возврате денежных средств в виде претензии, которая составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается в магазин, а на другом ставится отметка о вручении.

    Если соблюсти данный порядок, то у продавца просто не будет возможности выполнить ремонт вместо возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    Возврат денег за бракованный автомобиль

    Деньги получил быстро, в течение 10-х дней после вынесения Определения суда апелляционной инстанции об отказе ответчику в удовлетворении Апелляционной жалобы. Неделю дело возвращалось в районный суд из областного. И в течение 3-х дней я получил деньги от ответчика-застройщика. И сразу же их пустил на покупку другой квартиры уже на вторичном рынке.

    Защищался в суде сам, но под его удаленным руководством.

    Гарантийный срок: понятие, возврат денег, гарантийный ремонт

    Отсчет этого периода начинается с момента покупки товара. Если дата покупки неизвестна, тогда учитывается день изготовления товара. Если товар сезонный (обувь, шапки и т.д.), то гарантийный срок начинается с месяца-начала сезона. В случае покупки товара через Интернет-магазин и доставке его почтой, гарантия начинается со дня получения потребителем своего заказа.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка егрп срочно

    Для каждой группы товаров гарантийный срок бывает разный.

    Нарушение срока ремонта товара, находящегося на гарантии, возврат денежных средств, изменения в ФЗ О защите прав потребителей

    Поэтому Вам нужно дождаться конца срока ремонта. Если по истечению 90 дней ноутбук не будет отремонтирован, то Вам нужно будет написать заявление об изменении своих требований в связи с тем, что нарушены сроки ремонта и, например, попросить вернуть деньги. Заявление необходимо написать в 2 экземплярах и зарегистрировать. У Вас должна остаться копия с входящим номером, датой, подписью того, кто принял и желательно с указанием должности, также желательно чтобы была печать/штамп.

    Не возвращают телефон из гарантийного ремонта

    Отдали телефон еще раз в ремонт. 24.04.2014. По прошествии 45 дней звонили в Связной, нам сказали, что телефон еще находится в сервисном центре и когда он придет, нам нужно будет обсудить неустойку с магазином, где сдавали телефон на ремонт.

    Сегодня, 21.06.14 звонили еще раз. Оператор сказал, что телефон в СЦ, причем они даже не начинали его диагностику. Сказал срочно обратиться в магазин, написать заявление на возврат телефона из ремонта, потребовать неустойку и отказаться от услуги.

    Ноутбук сломался второй раз, могу ли я требовать возврата денег вместо ремонта (на гарантии)

    далее

    0 ответов. Ростов-на-Дону Просмотрен 25 раз. Задан 2011-04-22 22:05:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я требовать обменять сгоревший (не по моей вине) ноутбук (которому меньше месяца) на новый? — Могу ли я требовать обменять сгоревший (не по моей вине) ноутбук (которому меньше месяца) на новый. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 388 раз. Задан 2012-07-05 15:45:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Каков максимальный срок гарантийного ремонта товара в Финляндии? — Каков максимальный срок гарантийного ремонта товара в Финляндии.

    Ремонт товара вместо возврата денег

    Через 21 день гражданину «А» выдали ноутбук, а в акте приемки указано, что был произведен ремонт товара, через 7 дней ноутбук вновь вышел из строя.

    В сложившейся ситуации потребителю необходимо знать, что действия сервисного центра незаконны, т.к. товар был передан на проверку качества, установление причин поломки. Продавец и сервисный центр действуют по договорам о сервисном обслуживании.

    Рекомендуем прочесть:  Залог земельного участка

    Сколько раз надо сдать телефон в гарантийный ремонт чтобы вернули деньги?

    При существенных недостатках требования могут быть предъявлены и после 15 дней со дня покупки.

    Однако закон предусматривает что если есть спор на предмет качества товара, то продавец имеет право провести экспертизу качества товара. Вот тут то и начинается обман. Продавец под предлогом проведения экспертизы и пользуясь незнанием своих прав потребителем, вместо проведения экспертизы отдают товар в ремонт и убеждают потребителя что это правильно.

    Но даже в такой ситуации, если потребитель пошел на уловки продавца он должен знать, что срок ремонта, устранения недостатков не может быть более чем 45 дней.

    Уникальный сервис для тех, кто строит и делает ремонт

    Например, ваш друг отдал за ремонт 1200$ за м2, но для вас такая цена слишком высока. В-третьих и главное, таких контактов-прорабов вам скинули 7-10, а нужен вам только один. Поиски, звонки, переговоры – все это отнимает ваши время и нервы. А если у вас не ремонт, а реконструкция дачи? Или строительство коттеджа и среди ваших знакомых даже совет спросить нет у кого? Вот здесь на помощь приходит наш сервис.

    Наш проект объединяет заказчиков и подрядчиков в проектах строительства домов, коттеджей, ремонта, реконструкции, благоустройства и тому подобных задач.

    Экспертиза вместо гарантийного ремонта

    На каком основании был сделан такой ответ на мою претензию, если товар предварительно не был осмотрен?

    у меня вопрос такой, экспертиза на обнаружение существенного недостатка товара должна проводится независимо от гарантийного ремонта? или этот факт может выявится лишь проводя гарантийный ремонт?

    говоря другими словами, могу ли я потребовать провести экспертизу или проверку качества, с целью установить что товар является с существенным недостатком, что бы реализовать свое право данное ст.18 Закона ОЗПП на обмен или возврат денежных средств?

    — требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт) или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом?

    хорошенько вникните в вопрос, потому что я как то пытался разграничить это, ибо пытаюсь избежать гарантийного ремонта и через суд назначить экспертизу для установления что в телефоне действительно имеются существенные недостатки и он подлежит обмену как некачественный товар.