Восстановление кассационного срока


    Real help

    Я так же не смог на слух разобраться в сроках на его обжалование.

    По состоянию здоровья, а так же по причине ограничения в передвижении (передвигаюсь только при помощи костылей и проживаю в доме интернате для инвалидов и престарелых) я не смог за три дня, т.е. в срок, указанный в решении до 30 октября 2008 года, подготовить и передать в Аннинский районный суд кассационную жалобу на решение Аннинского районного суда от 14.10.2008 г.

    Восстановление кассационного срока

    (495) 787-75-07, (495) 691-38-72, (495) 782-76-77.

    Изменение процедуры обжалования, концептуальных подходов к ее пониманию, трансформация продолжительности кассационных сроков, не затронуло их содержания.В настоящее время для целей обращения с жалобой на вступившие в законную силу судебные постановления (включая решения судов, вынесенные определения и непосредственно сами постановления) действующим процессуальным законом определены следующие кассационные сроки – шесть календарных месяцев.

    Здесь следует обратить внимание, что до кардинальных изменений, которым подвергся процессуальный закон в части процедуры обжалования судебных решений, продолжительность кассационных сроков определялась в 10 дней, исчисляемых со дня принятия решения судом в окончательной форме.

    Восстановление процессуального срока

    Кроме того, есть процессуальные сроки, восстанавливать которые нет  необходимости. Эти сроки установлены для суда, например срок принятия заявления к производству суда или срок изготовления мотивированного решения.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственное имущество при разводе

    Если срок установлен законом, он может быть восстановлен судом при наличии на это уважительных причин. Какие причины являются уважительными? Этот вопрос отдан на усмотрение суда.

    Восстановление срока на подачу кассационной жалобы

    здравого смысла надо было либо возложить обязанность по проверке на суд касинстанции — но этого облсуды и ВС РФ не желают («я за Вас свою работу делать не буду»). Либо обязать суд 1 инстанции в случае удовлетворения Заявления о восстановлении направлять КЖ вместе с приложениями и чек-ордером об уплате госпошлины в суд касинстанции.

    А так на вопрос к суду 1 инстанции (после «спасибо» за восстановлении пропущенного процессуального срока) — «что будет дальше с моей КЖ, которая была приложена к Заявлению?» — Вы получите ответ: вот Вам определение, Валабуев.

    Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

    Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

    4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

    Заявление о восстановлении процессуального срока

    Именно для таких случаев существует институт восстановления пропущенных процессуальных сроков.

    Рекомендуем прочесть:  Виды страховых документов

    Таким образом, существует возможность исправить ситуацию даже когда срок уже ушел. Но в этом случае следует помнить некоторые правила, чтобы восстановление процессуальных сроков стало возможным.

    Исполнение заинтересованными лицами всех перечисленных условий поможет им в полной мере реализовать свои права и восстановить для этого пропущенные процессуальные сроки.

    Названное выше волеизъявление о возвращении сроков для совершения любых процессуальных действий оформляется в форме ходатайства.

    Права и свободы человека в психиатрии

    Если попытаться осуществить процессуальное действие у которого уже пропущен процессуальный срок на его совершение, то суд не будет принимать его во внимание, а поданные жалобы и документы вернет обратно подавшему их.

    В случае если процессуальный срок был пропущен по объективным причинам, то существует процедура восстановления пропущенного процессуального срока, она установлена ст. 112 ГПК РФ .

    Эта процедура предусматривает, что вместе с совершением процессуального действия, на совершение которого был пропущен установленный процессуальный срок, необходимо подать заявление о восстановлении этого пропущенного срока.

    Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы

    276 АПК РФ, в связи с ___________.

    — документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера;

    — документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим