Вопросы юристу по вопросу увольнения

    Вопрос по увольнению инвалида ->

    В силу этого внесены соответствующие изменения о замене в Федеральный закон от 15.12.01 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (ст. 26 настоящего закона), в Федеральный закон от 17.12.01 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст. 28 настоящего Федерального закона), в Федеральный закон от 14.07.99 г. № 158-ФЗ «О государственной социальной помощи» (ст.

    Вопрос увольнения

    Ищу адвоката по трудовым вопросам для предоставления нас в суде по вопросу увольнения сотрудника. Если есть юристы в Феодосии — отзовитесь. 16.07.2015

    Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией. В уведомлении указано: По истечении двух месяцев со дня получения 17.02.2015

    Добрый день. Мне нужна консультация по вопросу увольнения.

    Вопросы юристу по вопросу увольнения

    Затем снова через три месяца еду в ВМА для дальнейшего обследования и получения необходимых лекарств.

    Каждый раз в выписном эпикризе ставится очередная дата заезда в ВМА. Также в эпикризе отмечено — «Проведение ВВК нецелесообразно до окончания противовирусной терапии». Лечение заканчивается в июне 2015 года. Последний раз ВВК проходил в июне 2013 года, был признан ограниченно годным.

    Вопросы юристу по поводу увольнения по желанию работодателя

    На вопросы по карьере и поиску работы отвечает анна мухина, руководитель отдела. Приватизацией юридическую помощь в областях связанных с аудиторской деятельностью включая. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго выпадает из. При по собственному сотрудник может направить заявление. В данной ситуации возникает следующий вправе ли. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется.

    Сотрудник может быть уволен из организации по.

    Отношения с несовершеннолетними, увольнения

    2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника).

    Трудовой кодекс не дает определения аморального проступка, работодатель самостоятельно определяет, является ли тот или иной проступок таковым, на основе собственных понятий о морали. Однако в любом случае аморальными будут признаны:

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на судебных приставов

    Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»[1]указывал, что за совершение аморального поступка уволить можно только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, например учителей, преподавателей учебных заведений, мастеров производственного обучения, воспитателей детских учреждений, и независимо от того, где совершен аморальный проступок – по месту работы или в быту (п.

    Трудовой кодекс. Увольнение

    В день увольнения работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и по письменному заявлению работника, необходимые тому копии документов, связанные с работой.

    При расторжении договора в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата увольняемому выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний заработок на период до двух месяцев.

    Увольнение — консультация юриста

    Бесплатная онсультация может быть предоставлена как работнику, так и работодателю.

    Консультации по трудовому праву и вопросам увольнения производятся по телефону 7 дней в неделю, с 9.00 до 21.00, приём заявок на онлайн-консультации производится круглосуточно.

    Все консультации производятся на условиях анонимности — имя, которое Вы укажете в форме заявки необходимо только для того, чтобы знать, кого попросить к телефону.

    Обращаясь за онлайн-консультацией по вопросам увольнения к юристам нашей Коллегии Вы не берёте на себя никаких обязательств.

    Увольнение работника

    Для этого нужно заполнить всего пять строчек формы. Бесплатная консультация сэкономит деньги, время и нервы как сотрудников так и работодателей.

    Необходимость сокращения штата сотрудников коснулась многих предприятий разных организационно-правовых форм и размеров. Сотрудники, напуганные информацией о массовых сокращениях, об уловках недобросовестных работодателей, штудируют Трудовой кодекс РФ в 2011 году.

    Юридическая консультация on-line

    Однако, с учетом того, что срок исковой давности Вами пропущен, Вам необходимо очень тщательно и грамотно поработать над составлением искового заявления, и тогда Вы получите все причитающиеся Вам выплаты в судебном порядке.

    Меня хотят сократить с работы (работаю системным администратором в небольшой фирме). Начальник предупредил, что, если не уйду по собственному желанию, меня все равно уволят за служебное несоответствие, проведут аттестацию.

    Юридическая консультация по вопросам о прекращении трудового договора и об увольнении с работы

    В соответствии с п. 2 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению с связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда. Работодатель обязан уволить работника, принятого на ваше место, немедленно.

    семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

    Рекомендуем прочесть:  Государственные инстанции

    — инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Юридическая консультация по вопросам увольнения

    Это является нарушением трудового законодательства. Правильное увольнение основывается на приказе (распоряжении) работодателя по установленной форме — с этим документом работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную копию приказа (распоряжения).  По письменному заявлению сотрудника руководство также обязано выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Юридическая помощь при увольнении

    Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента. Адвокат осуществляет консультирование (устно и письменно); подготовку и составление правовых документов; участие в досудебном урегулировании споров; представительство клиента на судебных слушаниях.

    Отстоять свои права, предусмотренные действующим законодательством вам поможет опытный юрист по трудовым спорам.

    Юридические вопросы найма (увольнения) персонала. Корнийчук Г. А.

    4 ст. 81 ТК РФ)

    Расторжение трудового договора в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ)

    Расторжение трудового договора в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороныработодателя (п.

    Юридические консультации по вопросам увольнения (по сокращению штата).

    При увольнении спорные вопросы, требующие юридической помощи. возникают очень часто.

    В значительном и постоянно растущем числе случаев такие споры доходят до суда, где обеим сторонам конфликта может потребоваться ведение дела в суде юристом, без помощи которого победить в судебном процессе будет крайне сложно.  Особенно в период кризиса, когда многие компании столкнулись с необходимостью оптимизации численности персонала, что неминуемо влечет увольнение работников по сокращению штата.

    В ходе юридической консультации по вопросу сокращения работодатели смогут узнать о том как провести сокращение, а также получить необходимые формы документов для уведомления работников о предстоящем сокращении.

    Работники в ходе юридической консультации получат ответы на все интересующие вопросы о сокращении, в случае, если работник был незаконно уволен, то юристы компании «Симплита-Право» определят судебную перспективу дела и могут обеспечить представительство в суде интересов работника.

    В соответствии со ст.