Вопросы юристу по вопросу увольнения

    Вопрос по увольнению инвалида ->

    В силу этого внесены соответствующие изменения о замене в Федеральный закон от 15.12.01 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (ст. 26 настоящего закона), в Федеральный закон от 17.12.01 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст. 28 настоящего Федерального закона), в Федеральный закон от 14.07.99 г. № 158-ФЗ «О государственной социальной помощи» (ст.

    Вопрос увольнения

    Ищу адвоката по трудовым вопросам для предоставления нас в суде по вопросу увольнения сотрудника. Если есть юристы в Феодосии — отзовитесь. 16.07.2015

    Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией. В уведомлении указано: По истечении двух месяцев со дня получения 17.02.2015

    Добрый день. Мне нужна консультация по вопросу увольнения.

    Вопросы юристу по вопросу увольнения

    Затем снова через три месяца еду в ВМА для дальнейшего обследования и получения необходимых лекарств.

    Каждый раз в выписном эпикризе ставится очередная дата заезда в ВМА. Также в эпикризе отмечено — «Проведение ВВК нецелесообразно до окончания противовирусной терапии». Лечение заканчивается в июне 2015 года. Последний раз ВВК проходил в июне 2013 года, был признан ограниченно годным.

    Вопросы юристу по поводу увольнения по желанию работодателя

    На вопросы по карьере и поиску работы отвечает анна мухина, руководитель отдела. Приватизацией юридическую помощь в областях связанных с аудиторской деятельностью включая. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго выпадает из. При по собственному сотрудник может направить заявление. В данной ситуации возникает следующий вправе ли. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется.

    Сотрудник может быть уволен из организации по.

    Отношения с несовершеннолетними, увольнения

    2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника).

    Трудовой кодекс не дает определения аморального проступка, работодатель самостоятельно определяет, является ли тот или иной проступок таковым, на основе собственных понятий о морали. Однако в любом случае аморальными будут признаны:

    Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»[1]указывал, что за совершение аморального поступка уволить можно только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, например учителей, преподавателей учебных заведений, мастеров производственного обучения, воспитателей детских учреждений, и независимо от того, где совершен аморальный проступок – по месту работы или в быту (п.

    Трудовой кодекс. Увольнение

    В день увольнения работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и по письменному заявлению работника, необходимые тому копии документов, связанные с работой.

    При расторжении договора в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата увольняемому выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний заработок на период до двух месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Банкротство предприятия стадии

    Увольнение — консультация юриста

    Бесплатная онсультация может быть предоставлена как работнику, так и работодателю.

    Консультации по трудовому праву и вопросам увольнения производятся по телефону 7 дней в неделю, с 9.00 до 21.00, приём заявок на онлайн-консультации производится круглосуточно.

    Все консультации производятся на условиях анонимности — имя, которое Вы укажете в форме заявки необходимо только для того, чтобы знать, кого попросить к телефону.

    Обращаясь за онлайн-консультацией по вопросам увольнения к юристам нашей Коллегии Вы не берёте на себя никаких обязательств.

    Увольнение работника

    Для этого нужно заполнить всего пять строчек формы. Бесплатная консультация сэкономит деньги, время и нервы как сотрудников так и работодателей.

    Необходимость сокращения штата сотрудников коснулась многих предприятий разных организационно-правовых форм и размеров. Сотрудники, напуганные информацией о массовых сокращениях, об уловках недобросовестных работодателей, штудируют Трудовой кодекс РФ в 2011 году.

    Юридическая консультация on-line

    Однако, с учетом того, что срок исковой давности Вами пропущен, Вам необходимо очень тщательно и грамотно поработать над составлением искового заявления, и тогда Вы получите все причитающиеся Вам выплаты в судебном порядке.

    Меня хотят сократить с работы (работаю системным администратором в небольшой фирме). Начальник предупредил, что, если не уйду по собственному желанию, меня все равно уволят за служебное несоответствие, проведут аттестацию.