Вопросы и ответы к юристу

    Вопросы и ответы для юридических лиц

    В соответствии с п.7 ст.23 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», доля участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника общества о выходе из общества. Заявление о выходе из общества можно подать, непосредственно, в общество по его место нахождению или направить в общество по почте заказным письмом.

    — принятие решения о ликвидации, назначение ликвидационной комиссии, сообщение сведений о принятом решении в регистрирующий орган для внесения их в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ);

    Ответ: В регистрационный орган после завершения процесса ликвидации представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией; ликвидационный баланс; документ об уплате государственной пошлины.

    При ликвидации юридического лица в случае применения процедуры банкротства в регистрирующий орган представляются: определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства и документ об уплате государственной пошлины.

    Ответ: Отказ в государственной регистрации допускается при непредставлении необходимых для государственной регистрации документов, определенных Федеральным законом N 129-ФЗ от 08.08.2001.

    Ответ: Уполномоченный представитель юридического лица, зарегистрированного до 01.07.2002, обязан в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (до 01.01.03) представить в регистрирующий орган сведения о юридическом лице.

    Невыполнение указанного требования является основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.

    Ответ: При увеличении уставного капитала ООО изменения вносятся в учредительные документы в соответствии со ст.ст.

    Вопросы и ответы к юристу

    Затрагиваются и вопросы. связанные с подписанием договора на техническое обслуживание дома между жильцами дома и управляющей компанией (застройщиком), с созданием и реорганизацией товарищества собственников жилья (ТСЖ).

    Трудовое право. Приводятся ответы юристов и адвокатов на вопросы, связанные с порядком получения компенсации за работу в выходные дни, порядком оформления в трудовой книжке записи о переводе на другую должность в той же организации, и другие ответы вопросы к юристам и адвокатам.

    Брак и семья. Приводятся ответы юристов и адвокатов на вопросы, связанные с порядком реализации прав собственности на недвижимое имущество и пользования им каждым из супругов, и их детьми, в том числе несовершеннолетними.

    Наследственное право. Приводятся ответы юристов и адвокатов на вопросы, связанные с принятием наследства, налогообложением при вступлении в наследство, различные аспекты заключения договора ренты и последующие связанные с этим вопросы наследования.

    Уголовнное право. Различные аспекты уголовного процесса, в том числе такие часто встречающиеся проблемы, как, например, определение инициатора драки, повлекшей нанесение телесных повреждений, а также переквалификация преступления в случаях.

    Вопросы юристу

    Таким образом, простая квалификация «учитель музыки» может не позволять работать с детьми дошкольного возраста.

    Кроме того, с момента получения Вами образования могла существенно поменяться программа обучения, в том числе с углубленным изучением дисциплин направленных на предовательскую деятельность лиц дошкольного возраста и младших классов.

    В любом случае, для полноценного ответа на поставленный вопрос необходимо уточнить на каком основании (документе) высказываются требования о перепрофилировании, т.е.

    Задать вопрос юристу

    Вопрос юристу (адвокату) Вы можете задать, заполнив и отправив представленную ниже форму.

    Убедительная просьба излагать суть вопроса или возникшей проблемы лаконично и информативно. Ответы на Ваши вопросы будут носить консультационный характер. Вы получите рекомендации относительно того, как вам лучше поступить на тот или иной момент в соответствии с текущим законодательством РФ.