Воинский учет до какого возраста


    Воинский учёт

    Федеральным законом (далее по тексту – ФЗ) от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлена обязанность граждан состоять на воинском. Воинский учёт представляет собой форму учёта призывных и мобилизационных людских ресурсов. Порядок осуществления воинского учёта определяют ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. ст. 8 – 10), Положение о воинском учёте, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719, иные нормативно-правовые акты.

    Категории граждан, подлежащие и не подлежащие постановке на воинский учет

    Какие категории граждан подлежат постановке на воинский учет?

    Воинскому учету подлежат граждане: — мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, годные по состоянию здоровья к военной службе;

    — женского пола, достигшие 18-летнего возраста, годные по состоянию здоровья к военной службе и имеющие специальность по перечню специальностей, при наличии которых граждане женского пола подлежат постановке на воинский учет, а также граждане женского пола, имеющие звания офицеров и не достигшие возраста 50 лет, не имеющие таких званий — 45 лет (ст.

    Воинский учет до какого возраста

    Информация актуальна на: 02 сентября 2012

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на получение наследства

    Статья 52. Зачисление в запас 1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан: уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации; успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет; уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

    Учет военнообязанных

    * Делопроизводство. Приказы * Организация делопроизводства. Виды документов * Нормативные документы по делопроизводству

    Прием на работу и учет военнообязанных

    В настоящее время почти в каждой организации работают военнообязанные сотрудники. В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета.

    О воинской обязанности и военной службеСтатья 37

    Ст. 37 ЗУ О воинской обязанности и военной службе

    1. Постановке на воинский учет призывников и военнообязанных в районных военных комиссариатах подлежат граждане Украины:

    1) на воинский учет призывников:

    приписанные к призывным участкам;

    прибывших из других местностей Украины или из-за границы на новое место жительства;

    которые приобрели гражданство Украины и согласно этому Закону подлежат приписке к призывным участкам;

    2) на воинский учет военнообязанных:

    уволенные с военной службы в запас;

    освобождены альтернативной службы;

    военнообязанные, прибывших из других местностей Украины или из-за границы на новое место жительства;

    уволенные со службы начальствующего и рядового состава Министерства внутренних дел Украины, центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственной налоговой администрации Украины

    На учения Запад-2013 призывают даже тех, кому за 50 и кто уже давно отслужил в армии

    фото с сайта news.pn

    20 сентября начинаютсябелорусско-российские стратегические учения «Запад-2013», в которых примут участие почти 13 тысячвоеннослужащих. Правда, на учения в обязательном порядке призвали даже тех военнослужащих, которые уже давным-давно отслужили в армии.

    Предельный возраст пребывания в запасе

    В связи с изменением ст. 28 «О воинской обязанности» изменен предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе. Что-то я ничего не пойму. Меня интересуют рядовые, сержанты, старшины и младший офицерский состав. Они все теперь до 60?

    Да, до 60 лет. Но если они до внесения изменений в законодательство уже были сняты с военного, то назад ставят только по их желанию.

    [Відповідь користувачу Ірина Миколаївна на повідомлення #164532 ] Ірина Миколаївна писал(а):

    В связи с изменением ст.

    Санкт-Петербургский государственный электротехническийуниверситет «ЛЭТИ» им