Внешний совместитель уходит в декретный отпуск

    Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

    Но после, сообщили, что лучше взять 2 больничных листа и получить пособие по отдельности: на основном месте работы из расчета за 12 месяцев, то есть \»по-старому\», и по совместительству также из расчета за 12 мес. Возможно ли назначение выплат по беременности и родам по основному месту работы и по совместительству за 12 месяцев по отдельным больничным листам? И второй вопрос. В больнице не хотят выдавать второй больничный лист по совместительству.

    Внешний совместитель уходит в декретный отпуск по беремености и родам.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 594 раза. Задан 2012-03-24 14:57:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли учитель (внешний совместитель) иметь нагрузку более 9ч, если его норма 18ч в неделю — ведь максимум 36ч? — Может ли учитель (внешний совместитель) иметь нагрузку более 9ч, если его норма 18ч в неделю — ведь максимум 36ч. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 597 раз. Задан 2011-09-08 08:35:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Как ведется расчет декретных пособий по беремености? — Как ведется расчет декретных пособий по беремености.

    Внешний совместитель уходит в декретный отпуск

    13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и п. 39 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей».

    Согласно ст. 93 ТК РФ неполное рабочее время устанавливается в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Как указано в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 8 июня 2007 г.

    Вход на сайт

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

    Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов.

    Декретное пособие совместителю

    Можем ли мы взять доход работника из МБУК Театра оперетты при расчете.Как должна быть произведена оплатаС уважением Татьяна Николаевна

    Вариант 1. Пособие выплачивает один из работодателей. Бухгалтер такого работодателя рассчитывает заработок сотрудницы исходя из его суммарной величины в расчетном периоде. При этом женщина должна представить справки из других организаций, в которых она работает на момент выхода в декретный отпуск, о том, что пособие ей не назначали.

    Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?

    Значит, имеет право покинуть занимаемые в данный момент должности, как будет получать декретные выплаты по совместительству пока неясно. По закону ТК сотрудница должна получить все необходимые средства. Работая сразу на нескольких предприятиях, имеет право с каждого получить пособие. Если работает официально, по трудовому договору, если не трудоустроена предприятие не будет выдавать ей финансовые средства, ей придется получать минимальную сумму, перечисленную из фонда социального страхования, в данный момент 27 455 рублей.

    Необходимо знать, что получить деньги по беременности, родам она имеет права со всех работ.

    Декретные при совместительстве ->

    При этом у нас (по основному месту работы) она в январе и феврале 2011 года была в декрете, затем в ежегодном оплачиваемом отпуске, а следом ушла в отпуск по уходу за ребенком, в котором находится до сих пор. Кроме того, женщина с 11 апреля 2012 года числится по совместительству на условиях неполного рабочего дня. Какая компания должна выплатить ей пособие по беременности и родам?

    В вашем случае получается, что в одном из двух предшествующих календарных годов женщина была занята только у одного из работодателей.

    Декретные совместителя. Расчет в 2014 году.

    а на другое место работы устроился в 2012 году либо в 2013 году. то необходимо руководствоваться частью 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ и абзацем 2 пункта 19 Положения об особенностях порядка исчисления пособий.»

    Частью 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ предусмотрено, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается.

    Если названное выше условие не выполнено — сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы — по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей.

    Если на момент наступления страхового случая сотрудница работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах она работала как у этих, так и у других страхователей, она вправе выбрать, где ей получать пособие — по всем местам работы или по одному из них (ч.

    Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству

    Например, отпуск.

    Особенности того, как предоставляется отпуск при работе по совместительству, описаны в статье 286 Трудового кодекса Российской Федерации «Отпуск при работе по совместительству».

    В частности, там указано, что отпуск должен быть ежегодным и оплачиваемым. Отпуск работника по совместительству должен совпадать с отпуском на основном месте работы по датам. Если совместитель еще не отработал положенные полгода, отпуск ему предоставляется вперед.

    Продолжительность отпуска по совместительству должна совпадать с количеством дней отпуска на основном месте работы.

    Отпуск по беременности и родам внешнего совместителя

    N 31н Порядок N 624н был дополнен новыми пунктами, в которых уточняются особые случаи выдачи листка нетрудоспособности, если работник имеет более одного места работы:

    «4.1. в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина;

    4.2.

    Разбираемся с — внешними совместителями

    Работники могут трудиться по совместительству в свободное от работы у вас время у неограниченного числа работодателе й ст. 60.1. ст. 282 ТК РФ. А работодатель не вправе контролировать, чем занимается работник в нерабочее время. Есть категории работников, которым необходимо получать согласие основного работодателя на работу по совместительству, — это руководители организаций, спортсмены и тренер ы ст.

    Что делать с внешним совместителем, если по основной работе он уходит в декретный отпуск?

    а в расчетном периоде она не работала у нескольких работодателей, то декретное пособие ей будет выплачено только основным работодателем. Поскольку в этом случае будут отсутствовать основания для применения особого порядка назначения пособия совместителям (распространяющегося лишь на совместителей, имевших несколько работодателей и в расчетном периоде) – части 2. 2.1. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.06 № 255-Ф

    Тогда для оформления декретного отпуска в Вашей организации (где она работает по совместительству) работнице нужно будет предоставить вместе с заявлением копию больничного листка, выданного медорганизацией для представления по основному месту работы.