Вернуть сложнотехнический товар надлежащего качества

    On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

    А он не нужен. прошло более 2-х недель Возврат товара (пальто) Вернуть деньги за компьютер Могу ли я вернуть платье которое мне разонравилось Можно ли в течении 14 дней вернуть напольные электронны Можно ли вернуть ноутбук в магазин если он не понравил Могу ли я вернуть товар без объяснения причины возмещение затрат на

    Возврат сложнотехнического товара ненадлежащего качества

    Несмотря на это, юридические лица не спешат удовлетворять законные требования потребителей. Причиной возникновения потребительского спора все чаще становится отказ магазина выполнить претензионные требования покупателя или их полное игнорирование. Больше всего на наш взгляд граждане сталкиваются со случаями недобросовестного исполнения взятых продавцом обязанностей по удовлетворения законных требований покупателя.

    Возврат Сложнотехнического Товара

    Если же время упущено, но гарантийный срок ещё не закончился, то права покупателя не умаляются, но выполняются при наличии существенных недостатков либо необходимости длительного ремонта.

    На этих же условиях будет осуществима и процедура возврата в том случае, когда гарантийный срок не был установлен. В подобных ситуациях законодательно предусмотрен двухгодичный период для предъявления претензий

    Возврат технически сложного товара

    в ред. Пост. Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924, приведен в конце страницы), – можно вернуть в магазин, в случае, если в нем проявится какой-либо недостаток в течение 15 дней. То есть, некачественный товар, входящий в вышеназванный перечень, можно вернуть продавцу, как и любой другой товар, в котором есть неисправность.

    — товар с «существенным недостатком» (существенный недостаток — это неустранимый недостаток, либо недостаток, проявляющийся вновь после его устранения, либо недостаток для исправления которого требуются значительные финансовые и временные затраты);

    — товар с недостатком находится у продавца, который решил устранять недостаток, но нарушил установленные сроки ремонта (либо сроки нарушены ремонтной организацией, с которой у продавца заключен договор);

    — ремонт технически сложного товара с недостатком (за счет продавца или за свой счет – с согласия продавца, — но с последующим предъявлением документально подтвержденных расходов продавцу, который должен их оплатить); — снижение покупной цены товара (сумма оговаривается сторонами).

    Рекомендуем прочесть:  Гражданство софии ротару

    Так что, планировать покупку любого товара из перечня «технически сложных товаров» например, — снегохода, трактора, катера или самой обычной стиральной машины — желательно с расчетом на то, чтобы с первых же дней покупки начать пользоваться этим товаром.

    Возврат товара

    Возврат товара осуществляется в офисе и по предварительной договоренности с нашими менеджерами. Компания гарантирует вам возврат денег за вычетом доставки товара. Право на возврат денег или обмен товара надлежащего качества имеется при соблюдении следующих условий:

    должны быть сохранены упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара. должен быть сохранен товарный чек, полученный при доставке. ВНИМАНИЕ.

    Возврат цифровой техники надлежащего качества

    Это может быть любой недостаток, а не только существенный. Доказывать не обязательно в суде, это можно это сделать и в магазине. Например, вы купили телевизор и убедились в том, что он плохо принимает сигнал (такая проблема, например, встречается в некоторых ЖК-телевизорах Panasonic). Раньше, если вы вы принесли такой телевизор обратно в магазин, его бы отправили в ремонт, но не вернули бы вам деньги за него.

    Как правильно вернуть товар по закону?

    Если товар оказался таковым, покупатель может потребовать замены на аналогичный товар, либо снижения стоимости, либо устранения неисправностей или возмещения расходов на их устранение. Потребитель имеет возможность вообще отказаться от договора, вернуть товар и свои деньги.

    Тоже самое касается и технически сложного товара. Для возврата товара нужно предъявить товар продавцу и объяснить, какой именно недостаток он имеет, а также потребовать возврата.

    Особенности продажи, обмена и возврата технически сложных товаров

    для ремонта, уценки, замены и (или) возврата осуществляется силами и за счет продавца.

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

    При этом, в соответствии со ст. 18 Закона Постановлением Правительства Российской Федерации № 924 от 10.11.2011 г.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

    Требование о возврате товара и собственно денег за него, здесь речь идет о товаре надлежащего качества, в том случае если он вам не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, может быть подано продавцу без объяснения причин возврата в течение 14 дней с момента приобретения товара. Наличие кассового чека при возврате товара и требовании вернуть за него деньги ― необязательно, так же как и необязательно возвращать товар в той упаковке, в которой он был приобретен.

    Требование большинства продавцов при возврате товара возвращать товар в упаковке ― не законно. Вы можете вернуть товар надлежащего качества при условии сохранности его потребительских качеств и товарного вида! Возврат денежных средств должен быть осуществлен продавцом в течение 3 (трех) дней с момента возврата товара.

    Правила возврата или обмена технически сложных товаров

    Оборудование навигации и беспроводной связи для бытовых нужд, в том числе оборудование спутниковой связи, в конструкцию которого входит сенсорный экран, способного выполнять две и более функции. Бытовая техника: холодильники, морозильные камеры, стиральные и посудомоечные машины, машины для приготовления кофе, кондиционеры, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, электрические водонагреватели с электрическим двигателем или микропроцессорной автоматикой.

    Самозащита потребителя

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

    Таким образом, даже если купленный Вами товар входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его обменять, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

    Выбираем требование в соответствии Законом «О защите прав потребителей».

    Срок возврата товара

    А теперь подробнее рассмотрим сроки возврата товара в магазин и нюансы.

    Бывает так, что изменилось решение о владении покупкой, к примеру, нужен другой размер, либо вещь была куплена в подарок, а такой предмет уже имеется у владельца. Словом, Закон подразумевает право вернуть изделие обратно, с правом замены на аналогичное или денежного возврата, если нет возможности заменить. Срок возврата товара надлежащего качества фиксирован, составляет 14 дней с момента покупки.

    Технически сложный товар

    Правительством в свое время был разработан и опубликован список технически сложных товаров не подлежащих возврату. который находится в свободном доступе и каждый желающий может с ним ознакомиться. Так, возврат сложнотехнического товара надлежащего качества без существенных на то причин, законодательство не предусматривает и покупатель не имеет право требовать от торговой точки принять купленную вещь, входящую в список технически сложных товаров не подлежащих возврату.