В течении какого срока возврат товара

    В течение какого срока деньги придут на карту после возврата товара?


    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2012-01-28 12:33:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Расчет суммы неустойки за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара. — Расчет суммы неустойки за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2014-08-22 12:09:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В течение какого можно расторгнуть договор купли-продажи дома (оплата за дом была произведена до подписания догово — В течение какого срока можно расторгнуть договор купли-продажи дома (оплата за дом была произведена до подписания догово.

    В течении какого срока возврат товара


    1 ст. 14 Закона о защите прав потребителей):

    Сразу заметим, что обеспечить нормальную работу (применение, использование), в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока*, установленного законодательством или нормативными документами, а при их отсутствии — договором, обязан производитель.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная с условием

    — гарантийный хранения — срок, в течение которого потребительские свойства не должны ухудшаться при условии соблюдения требований нормативных документов.

    Возврат гарантийного товара


    В случаях, когда гарантийный срок не установлен, закон допускает в пределах двух лет обращаться потребителю с требованием о замене некачественного (ч. 1 ст. 19 законодательства о защите прав потребителей). Чтобы установить наличие прав на обращение с претензией на гарантийный, советуем внимательно изучать прилагающийся к пакет документов. Чаще всего изготовитель устанавливает минимальный гарантийный срок в размере 12 месяцев.

    Обратите внимание на то, что гарантийный срок в течение которого может быть осуществлен возврат товара не равнозначен четырнадцати дневному сроку, установленному для обмена товара надлежащего качества.

    Возврат товара в течение гарантийного срока


    Из-за них товар становится некачественным, и можно вернуть его в магазин. Обычно это происходит в первые дни использования покупки, но, если ненадлежащего качества имеет гарантийный срок, то возврат по гарантии можно осуществить в любой день на всем его протяжении.

    Единственное условие – должно быть ясно или доказано, что проявившийся дефект возник еще до того, как товар поступил в распоряжение покупателя.

    Возврат товара по гарантии


    В нем закреплены права потребителей на приобретение имеющего определенные свойства товара, по информированию его изъянов продавцов, производителей. Он определяет способы, методы реализации потребительских прав.

    Понятие гарантии, отведенного срока по ней, условия возврата товара объяснены в предписаниях закона, защищающего права потребителей в статье 19. По его указаниям любой потребитель наделен правом на возвращение товара, имеющего определенный срок.

    Покупатель выбирает в соответствии со своим желанием любой подходящий для него вариант. Правила торговли базируются на вышеуказанном законе в последней редакции, Гражданском кодексе, отдельных нормативно-правовых актах.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email