В какой срок возможен возврат товара

    В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям? Комментарии: 17

    MD — 2012 Контактный тел. (022) 22-45-12, 22-07-13 Факс: (022) 22-12-74

    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru. в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного

    В какой срок можно вернуть телефон в магазин

    Обычно покупатели обращаются в суд, взыскивая с владельцев магазина не только стоимость телефона, но также моральный ущерб, выражающийся в процентах от потраченной суммы. К примеру, широко известна история с торговой точкой компании «Связной», которую обязали выплатить соответствующую компенсацию.

    Но что делать, если теоретическое знание того, в какой срок можно вернуть телефон в магазин как, не помогло? Попробуем разобраться в «подводных камнях» нашего законодательства, а также расскажем о том, на какие ещё нормативные акты можно ссылаться.

    Ссылаясь на законодательство, покупатели, тем не менее, часто не могут вернуть полностью исправное мобильное устройство без следов эксплуатации.

    Ваш домашний юрист

    Минимальный срок означает, что ремонт должен быть произведен в срок, который необходим для подобного вида работ. Однако, если срок определяется в письменной форме соглашением сторон, то не должен превышать 45 дней. Соглашение сторон предполагает двустороннее соглашение, а не навязывание вам продавцом именно этого срока. Поэтому в претензии указывайте срок, который вас устраивает, а продавец пусть или выполняет в минимальный срок или укладывается в ваш.

    Если в процессе станет очевидно, что недостатки не будут устранены в определенный соглашением срок, то вы можете заключить соглашение с продавцом о новом сроке.

    Возврат товара: права потребителей

    Но так ли это на самом деле? Какие категории, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег?

    Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

    Возврат товара Закон о защите прав потребителей регулирует в рамках отношений купли-продажи, обеспечивая довольно надежную защиту покупателей от недобросовестных продавцов и позволяет предупредить самих покупателей о последствиях собственных импульсивных решений.

    Согласно данному закону, вопреки распространенному мнению, потребитель имеет право вернуть продавцу не любой товар, а только тот, который не относится к продовольственным (условия возврата продовольственных товаров регулирует Гражданский кодекс), и приобретен в целях, не имеющих отношения к коммерческой деятельности.

    Возврат товара

    аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

    ( Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81 )

    Иные товары надлежащего качества, приобретенные в интернет-магазине «Vodnik», подлежат

    Вопросы по возврату денежных средств на карту

    Или все-таки возврат товара возможен?

    В законодательстве нет требований предъявлять чек терминала и если Вы его потеряли, магазин может поднять его копию в своих бухгалтерских документах (чеки должны храниться 3 года).

    Если сотрудники магазина будут упорствовать в своем желании нарушить действующее законодательство, попросите в вашем присутствии перечитать закон, либо дать Вам официальный письменный отказ с которым Вы сможете обратиться в Роспотребнадзор.

    2) имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Исчисление сроков по требованиям потребителей

    С какого дня и по какой день нужно исчислять срок при расчете пени (неустойки). На вышеуказанные и другие вопросы относительно сроков речь пойдет далее.

    По общему правилу все сроки начинают исчисляться на следующий день после календарной даты, которыми определено его начало (ст.191 ГК РФ). Что это означает на практике?

    Для примера возьмем случай, когда потребитель предъявил продавцу либо сервисному центру письменное требование – претензию или заявление о выполнении гарантийного ремонта товара (при этом товар находятся у потребителя).

    Каждый потребитель должен знать, в течение какого времени можно вернуть товар