Увольнение при реорганизации учреждения

    Особенности процедуры увольнения по сокращению штатов

    Увольнение работников реорганизуемого учреждения может состояться как по инициативе работодателя, так и по желанию работника. Рассмотрим особенности расторжения трудового договора при реорганизации учреждения.

    Согласно ст. 75 ТК РФ реорганизация учреждения не может стать основанием для расторжения трудовых договоров (ч. 5). Однако это не означает, что увольнение работников реорганизуемого учреждения запрещено.

    Ст 55 Закона о страховых взносах ( 212 ФЗ ) РФ

    Главная / Закон о страховых взносах — 212 ФЗ / Статья 55 — Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу

    1. Жалоба на акт органа контроля за уплатой страховых взносов, действия (бездействие) его должностного лица подается в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу этого органа.

    Рекомендуем прочесть:  Девизы юридических компаний

    Статья 29

    Основаниями прекращения трудового договора (контракта) являются:

    1) соглашение сторон;

    2) истечение срока (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые

    отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

    3) призыв или поступление работника на военную службу;

    4) расторжение трудового договора (контракта) по инициативе работника

    (статьи 31 — 32), по инициативе администрации (статья 33) либо по требованию

    профсоюзного органа (статья 37);

    5) перевод работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение,

    организацию или переход на выборную должность (в ред.

    Как проводится реорганизация образовательного учреждения

    Реорганизация юридических лиц регламентируется статьями 57–60 Гражданского кодекса РФ. Она может проводиться в пяти формах.

    Рекомендуем прочесть:  Возможно ли вернуть товар без чека

    1. При реорганизации в форме слияния одного образовательного учреждения с другим все имущественные права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. Учреждения, которые участвуют в слиянии, прекращают свою деятельность.

    Реорганизация органов государственной власти и местного самоуправления

    Исходя из принятой 27.02.14 г. на заседании Верховной Рады Программы деятельности Кабинета Министров Украины, неотложным является формирование новой системы власти, в частности обеспечение соблюдения принципа деления государственной власти на законодательную, исполнительную, судебную. Следовательно, неминуемым будет реформирование органов власти всех уровней. Конечно, в этих процессах не обойдется без реорганизации или ликвидации учреждений и организаций бюджетной сферы, а также государственных органов и органов местного самоуправления.