Увольнение госслужащего по собственному желанию

    За год люстрации более 700 чиновников были уволены

    Как сообщается на официальном сайте министерства, любой желающий может зайти на сайт и увидеть фамилии тех лиц, которые были уволены с государственной службы за не соответствие требованиям Закона об очищении власти. Пока в реестре перечислены 179 чиновников, которые были уволены со своих постов. Под действие вступившего в силу закона о люстрации на сегодня подпало три сотрудника Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщил городской голова столицы и глава КГГА Виталий Кличко.

    Заявление на увольнение по собственному желанию

    Заявлением на увольнение по собственному желанию называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении отгула.

    Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

    Увольнение по собственному желанию в 2015, порядок и нюансы

    Трудовое Законодательство РФ предусматривает несколько вариантов расторжения трудового договора, один из которых по инициативе работника (ч.3 ст.

    77 ТК РФ ). Переезд, новое выгодное рабочее предложение, семейные обстоятельства – причины увольнения по собственному желанию могут быть совершенно разными, и закон не обязывает сотрудника о них распространяться.

    1. не требует проведения специальной процедуры;
    2. не предусматривает обязанность работодателя выплачивать повышенную компенсацию за увольнение;
    3. не требует наличия веских аргументов для прекращения договора.

    1 этап.

    Сотрудник решает уволиться.

    Соболев: В Украине люстрировано более 700 чиновников, еще более тысячи — уволились по собственному желанию

    Наибольшими саботажниками выполнения Закона Украины «Об очистке власти» являются Министерство внутренних дел Украины (МВД) и Государственная фискальная служба (ДФС). Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявила председатель совета ОО «Общественный люстрационный комитет» Александра Дрик, представляя отчет «Год люстрации в Украине: история побед и саботажа», который Общественный люстрационный комитет подготовил специально к первой годовщине закона.

    Заявление об увольнении по собственному желанию, образец, бланк, форма

    Трудовые отношения работника и работодателя не могут длиться бесконечно долго, рано или поздно все заканчивается. Существуют различные основания для расторжения трудового договора. В настоящей статье мы рассмотрим самое распространенное основание для увольнения — заявление об увольнении по собственному желанию, образец такого документа размещен в конце нашей статьи.

    Итак, заявление об увольнении по данному основанию может написать и подать любой работник, заключивший трудовой договор с работником (срочный или бессрочный) с работодателем — организацией или индивидуальным предпринимателем.

    Никакие письменные соглашения сторон не могут лишить права работника на такой поступок.

    Образец заявления увольнения по собственному желанию

    Заявление на увольнение по собственному желанию (эталон). Желанию конкретно это и необходимо указывать в соответственном заявлении.

    Тк рф говорится, что работодатель должен выдать работнику трудовую книгу в денек прекращения трудового контракта. О порядке составления заявление на увольнение (с приложением эталона заявления) предоставления отпуска с следующим увольнением по собственному желанию поведаем в статье.

    До люстрации уволились по собственному желанию 19 чиновников

    19 чиновников подпадавших под закон Об очищении власти уволились с занимаемых должностей по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кабинета министров в четверг, 16 октября.

    Отметим, через 9 дней в Украине начнется так называемая «трудовая люстрация», в ходе которой автоматически будут освобождены от должностей руководители государственных органов власти и силовых структур, которые занимали свои должности во времена экс-президента Виктора Януковича.

    По заявлению Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек.