Украли водительские права что делать

Что делать в случае кражи водительских прав?


К сожалению, кража водительских удостоверений в нашей стране, с каждым годом приобретает все больший размах, особенно в больших городах. Скорее всего это связано с увеличением способов подделки сего важного личного документа, которые имеются в арсенале у мошенников.

А поскольку за хищение водительского удостоверения, в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность (ч. 2 ст. 325 УКРФ), первоочередным действием владельца документа, обязательно должно быть уведомление правоохранительных органов, путем подачи соответствующего заявления в полицию.

Потерял права, что делать


Давайте поговорим вот на какой вопрос.

Случается так, что вы потеряли права и не знаете что делать. Водить автомобиль без прав вы уже не можете.

Только, без паники, все решаемо. Наша новая полезная статья. Читайте дальше… 1) Предварительно узнаем, какое подразделение, и по какому адресу выдает водительские удостоверения, нужно помнить, что не все подразделения имеют возможность выдать вам новые водительские удостоверения.

Что делать при потере водительских прав


Утеря документов – событие не из приятных.

Особенно досадна утеря водительских прав – вам ведь необходимо постоянно быть за рулем.

Неважно при этом, утеряны они были по неосторожности или похищены.
Восстановить права как можно быстрее и дешевле – вот главная задача. Вообще, хранить водительское удостоверение нужно особенно тщательно, оберегая от утери и хищения.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат сложная профессия

Неправильно хранить его в кошельке, барсетке и т.

Украли водительское удостоверение


Посетители юридической консультации задали 5452 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

2 месяца назад меня остановили на посту ГИБДД, попросив зайти на пост предложили пройти экспресс тест на алкоголь, я предложил пройти этот тест в мед.

Как восстановить автомобильные права после потери или кражи


Потеря прав – неприятная ситуация, которая может случиться абсолютно с каждый автолюбителем. И в данной ситуации будет совершенно неважно, были ли они утеряны или украдены – неотложных дел будет много.

« Потерял права. Что делать? » — довольно частый вопрос, который задают автолюбители, столкнувшиеся с этой проблемой. Первое, что необходимо сделать после обнаружения утери прав — обратиться в отделении ГИБДД по месту прописки или проживания.


Как восстановить права при утере


Совсем недавно в случае утери водительского удостоверения, дающего право на управление транспортным средством, незадачливому водителю пришлось бы вновь сдавать экзамены в полном объеме. И только в случае успешной сдачи он мог рассчитывать на получение новых прав. В наше время государство более внимательно относится к автовладельцам, и там, где это возможно без нанесения вреда, смягчает жесткие требования.


Правила восстановления водительских прав при утере (краже)


Для восстановления водительских прав следует обратиться в местное отделение ГИБДД. Если вы предполагаете, что водительские права украдены, следует подать заявление в полицию.

К сожалению, сразу же после обращения восстановить водительское удостоверение не удастся. В этом случае водителю выдаётся временное удостоверение, что подтверждается сорок первым пунктом правил выдачи этих документов.


Вопрос — Что делать, если украли документы?


Если вы потеряли паспорт, следует обратиться с заявлением в территориальное подразделение ФМС, то есть любое ближайшее известное вам подразделение ФМС. Образец заявления обнаружите на информационном стенде.

Если у вас украли паспорт, в дополнение ко всему вышесказанному, придется заглянуть в ближайший отдел милиции, где вы оставите свое заявление о краже документа.

Будьте готовы к необходимости оплатить штраф.

В соответствии со ст. 19.16 КоАП РФ вам грозит либо предупреждение, либо штраф от 100 до 300 рублей.

При этом оплата штрафа никак не влияет на процедуру оформления нового документа.

За все удовольствие придется заплатить 150 рублей госпошлины (п. 17 ст. 333.33 НК РФ). В дополнение ко всем вышеуказанным документам могут потребовать:


Украли водительские права что делать


Меня зовут Татьяна.

В московском метро у меня украли кошелек вместе с водительскими правами. Осталась ксерокопия водительских прав.

Права были получены в г. Омске в 1999 году, сейчас живу в Москве. Loreley . если у Вас официальная временная регистрация в столице, ехать в Омск Вам вовсе не обязательно. Новое удостоверение Вы вправе получить и в Москве.

В соответствии с пунком 44 названных Правил, при необходимости на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) заявителю может выдаваться временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий сроком до 2-х месяцев.