Штраф за взятку должностному лицу


    Штраф за взятку должностному лицу

    Статья 291. Дача взятки

    1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Казахстанцу грозит 4 года тюрьмы и крупный штраф за дачу взятки в России

    Фото с сайта newstes.ru

    Житель Казахстана попался на даче взятки должностному лицу в России, сообщает «Красноуфимск Онлайн» .

    Инцидент произошел в Свердловской области вечером 18 марта. На автодороге Пермь — Екатеринбург казахстанец, желая избежать привлечения к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, предложил инспекторам ДПС ГИБДД МВД России «Красноуфимский» взятку в 5000 рублей (16 000 тенге), однако те отказались.

    Рекомендуем прочесть:  Вынос земельного участка в натуру

    Тема: Положения законодательства об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия

    Сложившиеся на международном уровне антикоррупционные стандарты государственного управления распространяются на различные сферы правового регулирования, одной из которых является ответственность за коррупционные правонарушения.

    Анализ международного опыта показывает, что на сегодняшний день широкое распространение получил подход, в соответствии с которым меры уголовной ответственности применяются не только за получение и дачу взятки, но и за обещание и предложение, а также за просьбу о даче взятки и согласие ее принять.

    За попытку дать взятку севастополец заплатит штраф в 16-ти кратном размере

    Севастополец пытался откупиться от сотрудника УФМС за нелегальный труд иностранцев, сообщили в пресс-службе Следкома по Севастополю. По данным следствия, сотрудники ФМС по городу Севастополю выявили, что строительно-ремонтная компания ООО «Технополис» незаконно привлекла на работу 96 иностранцев из ближнего зарубежья без постановки их на миграционный учет, за что фирме грозили крупные штрафы.

    Штраф за взятку должностному лицу

    Практика рассмотрения уголовных дел судами свидетельствует о наличии фактов дачи субъектами предпринимательства должностным лицам органов власти, а так же вымогательство дачи взяток у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Кроме того, взяточничество как итог преступной договоренности, посягает на нормальную деятельность публичного аппарата управления, а так же связано с противоправным получением благ и преимуществ, создающих условия для коррупции, ответственность за которые установлена Уголовным кодексом РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Если поручитель инвалид

    Двое крымчан заплатят по 33 млн рублей штрафа за взятку сотруднику таможни

    Двое крымчан осуждены за дачу взятки сотруднику Крымской таможни.

    Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

    Как сообщила сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты начальник отдела статистики в Ялте Службы статистики РК Ольга Фадеева, целый ряд ялтинских предпринимателей не принял участие во Всероссийской переписи малого и среднего бизнеса.

    Взятка должностному лицу и ответственность за неё

    Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Стоит отметить, что согласно закону, а именно статье 291 УК РФ дача взятки предусматривает два квалифицирующих обстоятельства — это дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия) и неоднократность, а так же вторим обстоятельством является дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие), а именно за совершение преступления.

    Житель КБР заплатит 30 тыс

    Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Малка Зольского района Кабардино-Балкарии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

    Посмотреть видео