Штраф за сдачу квартиры в аренду


    Квартиры на сутки в Москве

    Сдаешь жилье нелегально — разоришься на штрафах

    Несмотря на то, что московские жители уже привыкли получать немалую прибавку к зарплатам, сдавая свои квартиры в аренду. в том числе, посуточную. проблемы с законом в этой сфере до сих пор существуют. Представители Федеральной налоговой службы (ФНС России) уже не первый год грозятся выводить на чистую воду и наказывать граждан, которые скрывают доходы, полученные от сдачи жилья внаем.

    Украинцев начали штрафовать за сдачу квартир в аренду

    Порошенко отменил военный налог на обмен валют

    Киев, 25июня– АиФ Украина. За неуплату налога на сдачу квартиры в аренду людей начали облагать штрафами, первый случай уже зафиксирован в Киеве, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

    Арендодателям грозят солидные штрафы за сдачу квартиры без уплаты налога

    09 апреля 2015, 13:52

    К 1 мая 2015 года украинцам необходимо подать декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2014 году, указав, в том числе, доходы от сдачи недвижимости в аренду. Однако процент людей, которые показывают такого типа доходы и платят с них налоги, очень мал, что грозит им огромными штрафами.

    Как сдать квартиру и не нарушить закон?

    В редакцию «ЖН» нередко обращаются горожане с просьбой разместить в газете объявление о сдаче жилья. И когда специалист по рекламе просит назвать учетный номер налогоплательщика, без которого публикация подобной информации в СМИ запрещена законодательством, некоторые обратившиеся не понимают, о чем идет речь. Налоговые инспекторы также отмечают, что нарушения, связанные со сдачей физическими лицами внаем жилых помещений, зачастую происходят не по злому умыслу, а по незнанию людьми деталей налогового законодательства.

    Штрафы за нелегальную сдачу жилья в аренду: миф или реальность?

    В правительстве подсчитали, что 90% сдаваемого в аренду жилья в Украине сдается в аренду нелегально, и решили устранить этот пробел в налоговом бюджете.

    Напомним, что с 1 октября вступили в силу внесенные изменения в Закон «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений». Эти нововведения должны значительно повлиять на доходы арендодателей, сдающих в аренду жилье.

    Платить ли налог от сдачи квартиры?

    На сегодняшний день вопрос аренды и съема жилья необычайно актуален. Сейчас довольно много людей, которые сдают свою квартиру в аренду и большинство из них никаких документов при этом не оформляет, естественно, и подоходный налог за сдачу квартиры не уплачивают. Государство же в очередной раз пытается заставить тех, кто сдает свои квартиры внаем, исправно платить налоги: на этот раз угрозой зачислить «отказников» в уголовники.

    Штраф за сдачу квартиры в аренду

    Вплоть до уголовной.

    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, —

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Сдаешь квартиру? Плати налоги!

    В закладки!

    Сдача жилья в аренду – дело непыльное и прибыльное. Арендодатели в большинстве своем полагают, что раз квартира принадлежит им, то и доход от ее сдачи должен полностью переходить в их карман. Ан, нет! У государства на этот счет были свои мысли, не раз уже озвученные и даже официально оформленные: сдаешь квартиру – плати налоги.

    Штраф за сдачу квартиры в аренду

    Минчане, сдающие свое жилье в аренду, переживают не лучшие времена: предложение превышает спрос, квартиранты становятся менее платежеспособными, а вскоре увеличится и налог на полученный от аренды доход. Напомним, его уплачивают в казну государства собственники, заключившие со своим квартирантом договор аренды.

    О грядущем подорожании сообщает «Минск-Новости» со слов заместителя начальника отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Дмитрия Плевского.