Штраф за хулиганство в общественном месте


Штраф за хулиганство в общественном месте


Авторы нового кодекса об административных правонарушениях хотят увеличить в несколько раз штрафы за потребление спиртных напитков в общественном месте, а так же за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РБК.

В частности, штраф за мелкое хулиганство, нарушающее общественный порядок, предлагается увеличить в 20 раз. Таким образом, нарушители будут платить не 500-1000 рублей, а 10-20 тысяч рублей.

Закон о наказании справляющих нужду на улице работать не будет-юристы


МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ. Привлечь к административной ответственности людей, справляющих нужду в неположенных общественных местах, будет фактически невозможно, считают опрошенные РАПСИ юристы.

По данным СМИ, группа депутатов Вологодской области направила в Госдуму законопроект с предложением расширить статью 20.

Штраф за хулиганство в общественном месте


В четверг, 15 октября киевская полиция отметила 100 дней с начала работы.

«Вести» расспросили копов о том, кого они штрафуют чаще всего.

В топе — несоблюдение ПДД, мелкое хулиганство, кражи, сопротивление представителям власти и распитие алкоголя.

По словам полицейских, именно штрафы за неправильную парковку им приходится выписывать чаще всего. Среди других дорожных нарушений — непредоставление дороги пешеходам и негорящая задняя левая фара.

Оформлять штрафы за курение, мат и распитие спиртного будут на месте


Порядок оформления штрафов за мелкие правонарушения может быть радикально упрощен по аналогии с уже применяемой фото/видео фиксацией нарушений правил дорожного движения.

фото: РИА Новости

За распитие алкоголя в метро, курение на детской площадке, нецензурную брань в общественном месте и мелкое хулиганство штраф будет оформлен на месте за считанные секунды.

Штрафы за — мат могут стать хорошим бизнесом


Случчане имеют возможность получать вознаграждение за нецензурные выражения. Однако не за свои, а за те, которые услышали из уст «матершинников». Нововведение стало ещё одним экспериментом, который может распространиться на другие районы Минской области. Как это произошло, например, с «чернильным запретом» (подробности — здесь ).

Если вы не прочь заработать на чужом мате, услышав его, заявите в милицию — и деньги ваши.

Оформлять штрафы за распитие, курение и мат будут на месте


Порядок оформления штрафов за мелкие правонарушения может быть радикально упрощен по аналогии с уже применяемой фотовидеофиксацией нарушений правил дорожного движения. Об этом «РГ» рассказали в Общественной палате РФ.

За распитие алкоголя в метро, курение на детской площадке, нецензурную брань в общественном месте и мелкое хулиганство штраф будет оформлен на месте за считанные секунды.

Хулиганство наказуемо


Общественная опасность, которую таит в себе хулиганство, заключается в грубом нарушении общественного спокойствия и неприкосновенности граждан, причинении вреда их здоровью или имуществу.

Вместе с тем хулиганские действия нередко являются первым опытом преступного поведения, а иногда перерастают в тяжкие и особо тяжкие преступления против личности либо собственности.

Дебошир из Приморья доскандалился в поезде до уголовного дела


Пьяный мужчина, чтобы избежать наказания за хулиганство, предложил полицейскому взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей

Владивосток, 14 марта, PrimaMedia. Жителю Приморья, который напился и ругался матом в поезде «Советская Гавань – Владивосток», помимо штрафа за хулиганство грозит также и реальный срок. Мужчина, чтобы избежать наказания дал взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей сотруднику транспортной полиции.

Штраф за хулиганство в общественном месте


Празднование Нового года для многих ассоциируется с нарядной елкой, звоном бокалов и… канонадой выстрелов, взрывами салютов и петард, которые уже стали неотъемлемым атрибутом праздника. Однако нередко именно пиротехника является главной причиной многочисленных ЧП.

Как советуют специалисты, покупать петарды и фейерверки следует только в специализированных магазинах. Ведь только в официальном месте продажи организация или предприниматель несет ответственность за ваше здоровье.