Штраф по закону о защите прав потребителей взыскивается в пользу потребителя


    Штраф по закону о защите прав потребителей каско

    46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

    Штраф по закону о защите прав потребителей взыскивается в пользу потребителя

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Пункт 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав» предусматривает, что при удовлетворении судом требований потребителя с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу.

    Уменьшение штрафа по закону о защите прав потребителей

    23 октября 2014 в 21:05 • #

    «Бюллетень Верховного Суда РФ», 2007, N 11 «Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2007 года» (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 01.08.2007) ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ По гражданским делам Вопрос 1: Возможно ли снижение размера взыскиваемого штрафа на основании ст.

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос кучерене

    Защита прав потребителей

    Гражданский кодекс РФ говорит о том, что штрафом является определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Следовательно штраф, является мерой ответственности, направленной на стимулирование сторон к надлежащему исполнению взятых на себя обязательств. Законом РФ «О защите прав» такая мера тоже определена и привязана к последнему этапу защиты нарушенного права — суду.

    Правовая природа штрафа, предусмотренного законом «О защите прав потребителей»

    Administrator вт, 19/03/2013 — 17:56

    Ницевич Дмитрий, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского Научный руководитель: к.ю.н. доцент Н.А. Темникова

    В соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке требований установлена ответственность изготовителя, исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера в виде штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу.

    Штраф по закону о защите прав потребителей в пользу потребителя

    Штраф в размере 50% от присужденной суммы взыскивается в пользу потребителя

    В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная на денежные средства

    Защита прав потребителей Томской области

    Подробности Категория: Часто задаваемые вопросы Просмотров: 1235

    Обращаясь в защиту прав и законных интересов потребителей (конкретного потребителя) Томское региональное отделение ООД «Объединение России» в числе заявленных требований в пользу всегда указывает определенный размер компенсации причиненного морального вреда.

    В основном у суда не возникает вопросов и затруднений при назначении штрафа в пользу потребителей, но всё же, в общероссийской судебной практике имеются случаи, когда у суд вынося решение в пользу потребителей, при назначении штрафа продавцу (производителю, исполнителю) не учитывают размер компенсации морального вреда, взыскиваемый в соответствии со ст.

    Штраф по закону о защите прав потребителей взыскивается в пользу потребителя

    Можно ли в суде требовать взыскание штрафа 50 % по Закону «О защите прав потребителей» по ОСАГО,если договор был заключен до 1го сентября! И какие штрафы могут быть наложены на страховщика если он затягивает оплату или определил слишком маленькую компенсацию

    28 Октября 2014, 09:52 Tigran Kurdoglyan, г. Краснодар

    Уточнение клиента

    вопрос с учетом того что договор был заключен До 1го сентября

    28 Октября 2014, 09:55

    Взыскание штрафа по ЗоЗПП в отдельном производстве

    После выхода Пленума ВС РФ с разъяснением о взыскании штрафа по ЗоЗПП в пользу в течение нескольких месяцев суды «забывали» довзыскать, а истцы и не знали, что можно.