Шихов а к страховое право


Гражданско-правовой механизм осуществления добровольного пенсионного страхования


Библиографическое описание: Агафонова В. Н. Фирюлина Т. Ю. Гражданско-правовой механизм осуществления добровольного пенсионного // Молодой ученый. — 2014. — №19. — С. 403-404.

В статье исследуется правовое регулирование договора добровольного пенсионного, а также возможности его практического применения.

Определение страхования содержится в Законе об организации дела.

Страховое право


3-е изд. стер. — М. Юстицинформ, 2004. — 304 с.

В работе рассматриваются сущность и отношений как предмета страхового права, их субъекты, основные понятия и термины, применяемые в страховании и страховом праве, классификация страхования, норм права и страховых правоотношений. Особое место отводится освещению правового регулирования имущественного и личного страхования на стадиях заключения и исполнения договоров действующей системой норм права.

Шихов а к страховое право


27. Белов В. А. Гражданское право. Общая часть. Учебник / В. А. Белов. – М. АО ЦентрЮрИнфоР, 2012. – 639 с.

28. Беспалов Ю.Ф. Гражданское право. Общая часть. учеб. пособие / Ю. Ф. Беспалов, Д. В. Гордеюк. – М. Ось-89, 2013. – 302 с.

29. Беспалов Ю.Ф. Гражданское право. Особенная часть: учеб. пособие / Ю. Ф. Беспалов, Д. В. Гордеюк. – М. Ось-89, 2013. – 558 с.

30. Бехтерева Е.

Шихов А


В учебном пособии на основе методологического подхода, отличающегося от традиционного, в сеете последних законодательных актов рассматриваются сущность страхования и страховых отношений как предмета страхового права, их субъекты; основные понятия и термины, применяемые в страховании и страховом праве, классификация страхования, норм права и страховых правоотношений. Особое место отводится освещению правового регулирования имущественного и личного страхования на стадиях заключения и исполнения договоров страхования обновленной и усовершенствованной системой норм законодательства, а также анализу и оценке состояния последнего.

Шихов а к страховое право


Особенности правового положения третьих лиц в страховом обязательстве

Ткаченко Нина Александровна,

соискатель кафедры административного, финансового и коммерческого права юридического факультета Российского государственного торгово-экономического университета,

Юрисконсульт ООО Аудиторская фирма «Эксперт – Центр».

Третьи лица, принимающие участие в обязательстве, не выступают сторонами этого обязательства.

О моменте заключения договора имущественного страхования


Дата публикации: 10.11.2011

Обязательство имущественного страхования возникает исключительно на основании соответствующего договора. В пункте 1 ст. 929 ГК РФ определяется договор имущественного страхования как соглашение страхователя и страховщика, по которому одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события ( случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Учебники по праву — скачать бесплатно


Правовые основы страхования. Грачева Е.Ю. Болтинова О.В. — Учебное пособие — 2011. — 128 с.

М. Проспект, 2011. — 128 с.

В учебном пособии подробно раскрыты такие темы, как основные понятия права, организация дела в Российской Федерации. Рассмотрены все основные виды (в частности, обязательное и добровольное, личное и имущественное, ответственности и специальные виды).

Шихов а к страховое право


Тема 1. Экономическая сущность и функции. Классификация страхования.

Понятие. Понятие и виды фондов. отношения. Признаки страховых отношений. как способ управления риском. Функции. Объекты страховых отношений. Отрасли и виды. Формы страхования. Отличительные особенности обязательного и добровольного страхования.