Сертификация книжной продукции


    Задать вопрос

    В Российской Федерации контроль за качеством товаров для детей осуществляется на стабильно высоком уровне. Перед тем, как детские товары поступают в продажу, они проходят испытания в центрах сертификации и лабораториях Роспотребнадзора. На данный момент сертификацию товаров для детей регламентируют четыре Технических Регламента Таможенного Союза.

    О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

    Главная Клиентам О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

    Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 007/2011

    «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

    Кроме того, на.

    принятию декларации о соответствии предшествует процедура государственной регистрации с выдачей свидетельства о государственной регистрации в органах Министерства здравоохранения.

    Обязательная и добровольная сертификация

    Цели и принципы подтверждения соответствия.

    Цели подтверждения соответствия. Подтверждение направлено на достижение следующих целей:

    — удостоверение соответствия продукции и процессов ЖЦП, работ и услуг (или иных объектов) техническим регламентам, стандартам, условиям договоров;

    — повышение конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках;

    — содействие приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг;

    — создание условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории РФ, а также осуществления международной торговли.

    Сертификат соответствия; свидетельство о государственной регистрации; санитарно-эпидемиологическое заключение; сертификация товаров; отказное письмо

    Свидетельства о госрегистрации (СГР) в Белоруссии (2015.10.29)

    Мы оформляем Свидетельства о государственной регистрации не только в России, но и в Белоруссии!Это выгоднее.

    Росаккредитация проводит тотальную зачистку (2014.06.16)

    Российский рынок сертификации объемом 700 млрд руб. готовится к тотальной чистке. Росаккредитация планирует «крестовый поход» против фирм-однодневок, с расчетом, что через два года правила работы станут понятны и, самое главное, обязательны для всех.

    Рекомендуем прочесть:  Дарственная на участок

    Сертификация печатной и книжной продукции

    Наша компания работает на рынке сертификационных услуг с 2004 года. Во главу угла мы ставим профессионализм во всех отношениях. В нашей компании работают квалифицированные специалисты в области юриспруденции, права, таможенного законодательства, стандартизации. Предлагаем вашему вниманию новую услугу – сертификация организаций, оказывающих услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей (СТО).

    Документы — вступление в силу с 7 по 13 марта 2016 года

    Изменилась форма налоговой декларации по ЕСХН. В ней на титульном листе исключено поле для проставления печати организации и изменились штрих-коды. Кроме того изменился порядок ее заполнения. Документ зарегистрирован в Минюсте России 26 февраля 2016 года под N 41224.

    7 марта 2016 года

    Приказ вводит новые правила морской перевозки пассажиров. Они будут применяться при осуществлении международных перевозок пассажиров, а также их багажа.

    Сертификат соответствия на бумажную продукцию

    Заказать услугу

    Наши специалисты готовы помочь вам разобраться в особенностях декларирования различной бумажной продукции. Свяжитесь с нами через форму «Заказ услуг онлайн» или по указанным телефонам .

    Обязательная сертификация не предусмотрена для бумажной продукции.

    Издательская продукция

    Перечень документов, предоставляемых Заказчиком для проведения исследований издательской продукции на соответствие техническому регламенту Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011):

    1. Для книжной и журнальной продукции: перечень образцов с указанием выходных сведений:

    — имя автора(ов), наименование издания и серии (для серийных изданий);

    — наименование и реквизиты издательства и полиграфической фирмы (типографии);

    — назначение (вид издания);

    — материалы (вид бумаги).

    Сертификация печатной продукции

    Сертификация печатной продукции в Российской Федерации осуществляется с целью определения ее качества и безопасности для граждан государства, государственного и частного имущества и окружающей среды.

    Понятие печатная продукция объединяет в себя множество различных видов издательской продукции и изделий полиграфии, таких как: газеты, журналы, книги, тетради, буклеты, календари, визитки, брошюры и т.

    Сертификация книжной продукции

    Цензура в нашей стране запрещена и по этой причине стандартизации смысла и содержания печатной продукции, к счастью, не существует. Однако, последствия после прочтения книги могут быть не только эмоциональные впечатления, но и реальный физический вред для здоровья. Особенно это касается детей. Поэтому законом установлено, что вся книжная продукция, предназначенная для детей и подростков, а также учебная литература для вузов подлежит Экспертному заключению Роспотребнадзора.

    Гигиенический сертификат на печатную продукцию для детей

    СЕВТЕСТ ДЛЯ СПРАВКИ Гигиенический сертификат на печатную продукцию для детей

    На сегодняшний день печатная продукция очень разнообразна. Для удобства классификации печатной ее можно разделить на детскую и взрослую. Обязательный гигиенический сертификат на печатную продукцию необходим только для детских изданий. То есть обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизе подлежит следующая: учебные издания, пособия, дидактические материалы для общеобразовательных средних и высших учебных заведений, книжные и журнальные издания для детей и подростков.

    Правовая экспертиза документов редакций региональных печатных средств массовой информации

    Главная | Проекты | Правовая экспертиза документов редакций региональных печатных средств массовой информации

    Проект рассчитан на 12 месяцев. Его стратегическая цель — оказание квалифицированной юридической помощи СМИ в приведении их внутренней документации в соответствие с действующими нормами права для обеспечения большей жизнеспособности и независимости региональных СМИ.

    Правовые и нормативные акты в сфере печатных СМИ

    — Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.

    Сертификация книжной продукции

    Ленский, Б.В. Предмет исследования — книжное дело в Москве [Текст] / Б.В. Ленский // Библиография. — 2006. — № 2. — С. 115 — 119.

    Исследование, проведенное недавно учеными и специалистами Российской книжной палаты (РКП), Московского Дома книги (МДК) на Новом Арбате и других организаций и нашедшее свое выражение в новой книговедческой серии «Московское книжное дело сегодня», представляет собой наиболее значительный вклад в современное российское книговедение не только с точки зрения анализа ситуации в московском регионе, но и с позиций оценки соотношения московского и регионального в российском книгоиздании в целом.