Размер страховых выплат военнослужащим


    Обязательное государственное страхование в системе МВД России

    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» (далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба).

    За погибших российских военных заплатит СОГАЗ, который обеспечивает страхование жизни и здоровья военнослужащих в 2015-2016 годах

    Жизнь и здоровье российских военных в 2015-2016 годах застрахованы в компании «СОГАЗ» по договору с Министерством обороны Российской Федерации .

    Государственный контракт №03/0К/2015/ДГЗ/3 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил и граждан, призванных на военные сборы, для нужд Минобороны, действует с 12 января 2015 года, говорится на сайте страховщика .

    Страховые выплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Страховые выплаты представляют собой денежные суммы, которые выплачиваются страховщиком. Такие выплаты осуществляются в соответствии с нормами Закона «Об организации страхового дела в РФ». Это происходит не только в случае заключения соответствующего договора страхования, в некоторых ситуациях эти выплаты осуществляются и в рамках общеобязательного страхования.

    Страховая часть трудовой пенсии по старости военнослужащим

    Пенсионный фонд РФ проводит регистрацию военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования(ОПС).Регистрация означает окрытие индивидуального лицевого счета в системе индивидуального(персонифицированного) учета пенсионных прав граждан и получение страхового номера этого счета-СНИЛС. Под «военнослужащими»подразумеваются сотрудники не только Министерства обороны РФ,но и МВД,ФСБ и других силовых ведомств.

    Размер страховых выплат военнослужащим

    В российскую прессу, несмотря на запрет Кремля на публикацию данных о погибших российских военных в мирное время, попали сведения о реальном количестве жертв вооруженного конфликта на востоке Украины со стороны РФ.

    Так, российское издание «Деловая жизнь», которое делает отчеты о рынках, финансах и бизнесе, обнародовало количество погибших российских солдат в одном из аналитических материалов под названием: «Рост выплат военным в 2015 году»,в котором было указано, сколько российских солдат погибло и было ранено на войне в Украине.

    Жизнь солдата-срочника государство оценивает в 8 500 долларов

    На прошлой неделе Ворошиловский районный суд Волгограда удовлетворил иск родителей погибшего в автомобильной аварии солдата о компенсации морального и материального ущерба в миллион рублей. Происшествие случилось больше года назад в Самаре, тогда в колонну военнослужащих врезался автомобиль, в результате ДТП солдат получил смертельные травмы и скончался на месте.