Прошу списать товар в связи с утерей

    Как списать товар, которого нет на складе или в магазине

    Часто руководители бизнеса сталкиваются с вопросом, как списать товар, которого нет на складе или в магазине. Рассмотрим все возможные ситуации и порядок списания товара в каждой из них.

    Для того чтобы списать недостачу, вы должны провести инвентаризацию товара на складе. Об этом мы писали в отдельной статье «Школы торговли» про проведение инвентаризации. Результаты инвентаризации оформляются документами ИНВ-3.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Наш магазин занимается продажей косметических товаров. Во время ведения деятельности возникает потребность списать некоторые товары на пробники, либо подарки. Нужно ли оформлять какие-то документы на такие процедуры?

    Может ли налоговая поинтересоваться, куда делся наш закупленный товар или мы в праве делать с ним что угодно? Но, учесть в расходах стоимость переданного бесплатно ИП не сможет.

    Списание товаров, утративших потребительские свойства, и товаров с истекшим сроком годности

    Практически каждое предприятие в своей хозяйственной деятельности рано или поздно сталкивается с потерями товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в виде уменьшения их количества (это может произойти вследствие естественной убыли в процессе хранения или транспортировки, а также по причинам кражи или иных форс-мажорных обстоятельств) или в виде утраты ими своих потребительских свойств (например, вследствие их порчи либо по истечении срока хранения и реализации).

    Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Часто задаваемые вопросы

    Как получить топливную карту?

    Получить топливную карту «Газпромнефть» можно в офисе компании после заключения договора с организацией и заполнения заявки на изготовление карт. Может ли частное лицо получить топливную карту?

    Где и как это можно сделать? Топливная карта «Газпромнефть» предназначена для безналичных систем расчетов c юридическими лицами . заправляющих свой автопарк на АЗС. К сожалению, частное лицо не может приобрести такую топливную карту.

    Списание товаров на складе

    Любой хозяйственной организации приходится время от времени проводить списание товаров на складе. Этому могут предшествовать разные причины: порча товаров, потеря их потребительских качеств, моральное устаревание, а также отсутствие на него спроса на рынке. Весь товар должен быть учтен, а его движение производится согласно нормативным актам.

    В первичной документации отражается поступление ТМЦ, их перемещение и отпуск, который имеет количественное и стоимостное выражение.