Предоставление земельного участка под ижс


    ЗК РФ, Статья

    Главная Документы ЗК РФ, Статья 39.18. Особенности предоставления участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности

    «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.

    Земельный кодекс, N 136-ФЗ

    Данный документ утратил силу

    1. участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, — в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта.

    2. Продажа для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктами 5 и 5.

    Рекомендуем прочесть:  Выезд на встречную через сплошную

    Предоставление земельных участков в собственность бесплатно для ИЖС

    Статьей 22 Закона Свердловской области от 07.07.2004 № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» установлен перечень категорий граждан, которые вправе претендовать на бесплатное однократное предоставление в собственность для индивидуального жилищного строительства участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

    Предоставление земельного участка под ижс

    Перечень документов

    1.Для получения муниципальной услуги заявитель представляет:

    ­ документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина (копию указанного документа, если заявление направлено по почте, по электронной почте);

    ­ заявление в Комитет о предоставлении для индивидуального жилищного строительства в соответствии со ст.

    Списки граждан, имеющих право на однократное бесплатное предоставление земельных участков для ИЖС

    Список граждан, имеющих первоочередное право на предоставление однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства (Скачать )

    Список граждан, включенных на внеочередное предоставление однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства (Скачать )

    Список граждан, имеющих право на предоставление однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства в общем порядке (Скачать )

    Рекомендуем прочесть:  Алименты в рф

    Заявление о принятии на учет граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Сысертского округа (Скачать )

    О предварительном согласовании предоставления земельного участка для ИЖС

    Период проведения: 26.02.2016 — | Статус: Закрыт

    Администрация Уссурийского городского округа сообщает о предстоящем предварительном согласовании предоставления земельного участка, площадью 1500 кв.м, местоположение установлено примерно в 54 м по направлению на юго-запад от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Приморский край, г. Уссурийск, ул. Промышленная, д.

    Выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

    Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    Услуги для граждан

    Культура

    Услуги ЖКХ

    Предоставление земельного участка для жилищного строительства, из земель находящихся в муниципальной собственности в Дрожжановском муниципальном районе

    Муниципальная услуга по предоставлению земельного участка в аренду для строительства, предоставляется Палатой имущественных и земельных отношений Дрожжановского муниципального района. В результате предоставления услуги заявитель получает на праве аренды сформированный в соответствии с законодательством земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет. Земельный участок может быть использован заявителем для осуществления строительства, кроме индивидуального жилищного строительства.