Погашение судебных расходов проводки

    Погашение судебных расходов проводки

    В условиях жесткой конкуренции, глобализации и интеграции мировой экономики современному предприятию соответствуют такие черты, как конкурентоспособность, финансовая устойчивость, умение изменять собственную организационную структуру. Однако далеко не для всех предприятий характерно вышесказанное. Резкое изменение условий хозяйствования вызвало появление новых понятий – несостоятельность и банкротство.

    Возмещение уплаченной госпошлины организации, выигрывавшей арбитражный спор

    Как отразить в учете организации уплату государственной пошлины при обращении с иском в арбитражный суд, если дело выиграно и сумма государственной пошлины полностью возмещается проигравшей стороной?

    Организация обратилась в арбитражный суд с иском к своему контрагенту, цена иска составляет 500 000 руб. В этом же месяце арбитражным судом вынесено определение о принятии искового заявления к производству.

    Правила учета судебных расходов, понятие госпошлины и издержек

    Решение спорных вопросов в порядке судебного разбирательства сопровождается расходами, связанными с рассмотрением иска.

    Рекомендуем прочесть:  Запрос о справке об алиментах

    К судебным расходам относятся государственная пошлина и издержки, понесенные при рассмотрении иска. Сумма оплаты и порядок принятия в расходах зависят от характеристик иска.

    До внесения сумм в учет и принятия в тратах необходимо иметь представление о порядке их формирования.

    Помогите пожалуйста с проводками: 1) Какая проводка если мы платим в расч.счет судоисполнителей за задолженность от поставщиков по решению суда.Если проводит по счету поставщиков 60,10 то в выписке банка написано р\с судоисполнителей,если проводит по судоиспонителей то в нашей программе по акту сверки остается задолженность. 1) Какая проводка если мы платим в расч.счет судоисполнителей за задолженность от поставщиков по решению суда.

    Типовые корректировки при составлении отчетности по МСФО

    Отчетность, составленная по принципам Международных стандартов финансовой отчетности, становится все более востребованной для российских компаний. Учет по МСФО дает возможность выхода на рынки международного капитала и привлечения заемных средств на более выгодных условиях.

    Многие требования российских и международных стандартов сходятся, однако есть различия, часть из которых является типичными для большинства компаний.

    Бухгалтерский и налоговый учет товарного знака

    С каждым годом все больше компаний делают осознанный выбор в пользу регистрации товарного знака как средства узнаваемости и привлечения внимания клиентов. Товарный знак, являясь нематериальным активом, входит в состав имущества юридического лица, что повысит его стоимость в случае принятия решения о продаже предприятия. И как любое имущество, товарный знак, может быть реализован в счет погашения задолженности или на него может быть обращено взыскание службой судебных приставов.

    Списание дебиторки

    С 1 июня 2015 года срок исковой давности по дебиторке начинается заново, если компания признала задолженность за пределами трех лет. Изменение повлияло на порядок учета доходов и расходов.

    Попробуем разобраться: приведем образцы приказа на списание дебиторки и проводки.

    Безнадежной дебиторская задолженность считается, если контрагент не погасил ее в течение трех лет. Тогда кредитор списывает расходы в последний день периода, в котором истек срок.