Письмо на директора за оскорбление

    Разборки в колледже: преподаватель засудила бывшего директора за оскорбления

    Директор в пору руководства колледжем неодобрительно высказывался в адрес преподавателя. Устав терпеть оскорбительные, по её мнению, высказывания, на обратилась с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд. 22 февраля суд Буда-Кошелевского района вынес решение по гражданскому иску жительницы райцентра, преподавателя местного аграрно-техническоо колледжа Людмилы Клименковой к её бывшему руководителю — директору учебного заведения Анатолию Вербицкому.

    Суд признал порочащими следующие высказывания Анатолия Вербицкого .

    Письмо на директора за оскорбление

    В Азербайджане попытка опорочить или унизить честь и достоинство Президента в информационном интернет-пространстве повлечет за собой уголовную ответственность.

    По информации агентства APA, генпрокурор Закир Гаралов (Zakir Qaralov) направил предложение в Милли Меджлис в связи с внесением дополнений в статью 323.1 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики (Опорочивание или унижение чести и достоинства главы Азербайджанского государства – Президента Азербайджанской Республики в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая.

    Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях.

    Что я могу сделать в свою защиту.

    Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

    Как привлечь к ответственности директора ресторана за оскорбление посетителя?

    Я Заказывала банкет в ресторане по случаю моего юбилея, вечер близился к концу, мой гражданский муж пошел к бару за соком.

    Не было его минут 10, я заволновалась и подошла к бару — и увидела сцену как некий мужчина всячески оскорбляет моего мужа, и пытается кинуться на него, я вступилась за мужа. Оказалось что тот, кто оскорбляет и угрожает — это владелец данного заведения, я просила его успокоиться и извиниться перед моим мужем, за что я была послана матом, и он вылил мне в лицо минералку.

    Вместо добрых слов — оскорбления и нецензурная брань

    «Чтобы вас там всех убили», и «Вы все равно умрете» — это отрывки из текстов, которые написали учащиеся харьковского ПТУ бойцам в госпиталь. Волонтеры рассказывают, накануне Дня Вооруженных Сил Украины им позвонили из 25-го профтехучилища и предложили помощь для воинов АТО. После передали сладости и большую открытку с множеством наклеенных сердечек.

    Получив подарки, бойцы начали перечитывать в палате друг другу письма студентов.

    Оскорбление личности

    — это прежде всего моральное давление и только потом нарушение закона.

    Привлечение человека к административной или уголовной ответственности, взыскание с гражданина штрафа или компенсации морального вреда возможно только по доказательству его неправомерных действий, с чем могут помочь наши юристы. Прочитать ответы на вопросы и задать свой вопрос можно в юридической консультации онлайн.

    Работники аптек не дождались извинений за оскорбления от Елены Малышевой

    Прошел уже месяц с тех пор, как Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», объединяющая больше трех тысяч российских аптек, направила на имя генерального директора Первого канала Константина Эрнста письмо с требованиями разъяснить оскорбительный сюжет «Три ошибки в аптеке» в передаче «Жить здорово». Провокационные высказывания в отношении работников аптек позволила себе ведущая Елена Малышева.

    Взял не ту ноту

    Мировой судья Ленинского района Омска привлек к ответственности 31-летнего горожанина Михаила Матвиенко за оскорбление популярной американской певицы и актрисы Кэти Пэрри.

    Кэти Перри является обладательницей многочисленных наград, в том числе она была тринадцать раз номинирована на премию «Грэмми».

    Фото: Reuters Необычное судебное дело началось с того, что в прокуратуру Ленинского округа по электронной почте поступило официальное обращение от гражданки США Кэтрин Элизабет Хадсон, в котором сообщалось о том, что житель города Омска оскорбил ее в публичной форме.