Переоформление свидетельства о праве собственности на землю



    Переоформление документов

    Многие владельцы дач сталкиваются с необходимостью регистрации ранее возникшего права, проще говоря, переоформлением свидетельства на землю старого образца. Раньше, во времена Советского союза, все садовые участки принадлежали садоводческим товариществам или же дачным кооперативам. В 1990 году, когда в силу вступил земельный кодекс, землю начали выдавать со свидетельством о праве частной собственности.

    Формируем пакет документов и регистрируем право на землю

    Регистрация собственности в Московской области:

    Красногорский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Истринский, Звенигород, Одинцовский, Рузский, Можайский, Волоколамский и Клинский районы.

    Регистрация в собственность коммерческой и жилой недвижимости. Оформление участков и домов по «Дачной амнистии». Помощь при переходе права собственности и отчуждении.

    Регистрируем право собственности на участки земли, подготовим полный пакет документов для оформления земли.

    Переоформление свидетельства о праве собственности на землю

    Получите совет юриста за 15 минут

    Добрый вечер. Имеется свидетельство о гос. регистрации на право собственности на земельный участок от 1995 года. Свидетельство получено на основании Постановления главы администрации от 1995 года. (Право собственности частное, «земельный участок для садоводства»). Выше указанный участок в собственности моего отца.1) Прошу Вас дать консультацию о переоформлении участка на меня (сына)? Ограничения в использовании и обременения участка нет.

    Оформление прав собственности на землю

    В соответствии со статьей 13 Закона оформление земельного участка (или другого недвижимого имущества) влечет за собой устранение противоречий между правами, которые заявляет владелец, имеющий участок в собственности, и прочие правообладатели, если они имеются.

    При отсутствии таких противоречий оформление земли осуществляется в течение одного месяца, с момента принятия документов Кадастровой палатой.

    Инструкция: как оформить право собственности на земельный участок

    Свидетельство о собственности на землю оформляется в Регистрационной палате Росреестра. Процесс занимает не больше десяти дней, если у заявителя на руках имеются все необходимые документы. Проблемы возникают только в случае, когда участок не поставлен на кадастровый учет.

    Существует только два способа стать собственником земли: купить ее у законного владельца, либо зарегистрировать свое право в Государственном реестре, если она была выделена государством бесплатно.

    Рекомендуем прочесть:  Жилое строение

    Переоформление свидетельства о праве собственности на землю

    Практика земельных отношений показывает, что в значительной части садовых и огородных некомерчесских товариществ границы земель общего пользования не установлены, за счет этого отдельные активные собственники увеличивают свои стандартные шесть соток. Как правило, это приводит к уменьшению площади соседних земельных участков, ширины проездов и внутрипоселковых дорог, разворотных площадок, разъездов, мест сбора мусора и даже исчезновению категорически необходимых пожарных водоемов.

    Государственная регистрация права

    С начала февраля 1998 г. в России законодательно введена норма обязательной государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества. Все существующие объекты недвижимости: земля, строения, дома и пр. должны быть зарегистрированы теперь в единой организации — в государственной регистрационной службе, о факте чего собственник земли получает свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимость.

    Переоформление свидетельства о праве собственности на землю

    Оформление земельного участка довольно трудоемкое занятие, требующие от человека терпения и много времени, которое потребуется вам в очередях. Ну а тем, кто все же решил пройти этот путь сам, дадим краткое описание с чего начинать.

    На первом этапе вам нужно собрать необходимый пакет документов. которой включает в себя:

    а).