Отстранение конкурсного управляющего


    Отстранение конкурсного управляющего

    Е. Иванов Антикризисное и внешнее управление №4, 2014

    Согласно ч. 3 ст. 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 126-ФЗ (далее — Закон о банкротстве), конкурсный управляющий вправе, помимо прочего, распоряжаться имуществом должника в порядке и на условиях, которые установлены, увольнять работников должника, в том числе руководителя должника, в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законом, заявлять отказ от исполнения договоров и иных сделок в порядке, установленном статьей 102 Закона о банкротстве.

    Суд отказал банку в отстранении конкурсного управляющего турфирмы Нева

    МОСКВА, 28 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении заявления ОАО «Банк СГБ», задолженность турфирмы «Нева» перед которым составляет 196,5 миллиона рублей, об отстранении от должности конкурсного управляющего турфирмы, говорится в определении суда.

    В заявлении банк ссылается на нарушение конкурсным управляющим должника Андреем Колиным законодательства при заключении в период процедуры банкротства договора турфирмы с ООО «Смарт Лоэрс Компани».

    Ходатайство об отстранении арбитражного (конкурсного) управляющего

    об отстранении конкурсного управляющего ОАО «Ромашка» Иванова И.И.

    В ходе проведения процедуры банкротства конкурсным управляющим ОАО «Ромашка» Ивановым И.И. допущены многочисленные грубые нарушения Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), ущемлялись права и законные интересы кредиторов должника, а также причинены убытки должнику и его кредиторам.

    Отстранение конкурсного управляющего должно применяться тогда, когда конкурсный управляющий показал свою неспособность к надлежащему ведению конкурсного производства, что проявляется в ненадлежащем исполнении обязанностей конкурсного управляющего

    Услуги лучших адвокатов и арбитражных управляющих

    Рекомендуем прочесть:  Земельный участок коптяки

    Банкротство застройщика. Подача заявления о банкротствемихаил, 15 апреля 2016 года, 20:35

    Здраствуйте,примет ли суд мое заявление о банкротстве застройщика основаного на обьединеной задолжностью с другими кредиторами п.

    Опись Дела

    На основании п. 4 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Федеральный закон № 296-ФЗ) в случае рассмотрения арбитражным судом вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве после дня вступления в силу Закона № 296-ФЗ утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве осуществляется в порядке, установленном новой редакцией Закона о банкротстве.

    Отстраняем конкурсного управляющего

    1.1Основанием для отстранения конкурсного управляющего может служить ходатайство собрания кредиторов (абз. 2 п. 1 ст. 145 Закона 2 ). Такое ходатайство, по мнению КУ, должно быть подано в суд в виде отдельного процессуального документа и не может следовать из протокола собрания кредиторов

    1.1 Для подтверждения факта наличия ходатайства собрания кредиторов протокола собрания кредиторов, на котором принято соответствующее решение об обращении в суд, достаточно.

    Отстранение конкурсного управляющего

    Арбитражный управляющий должен действовать разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества. В рамках реализации указанного принципа автор анализирует особенности досрочного отстранения арбитражным судом от исполнения обязанностей арбитражного управляющего по заявлению (ходатайству) лиц, участвующих в деле о несостоятельности непосредственно, либо через собрание (комитет) кредиторов.

    Отстранение Арбитражных Управляющих По Праву России (Dismissal of Russian Rights Arbitration Managers)

    Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration (RANEPA) — Socio-Political and Legal Analysis

    Russian Abstract: Настоящая работа посвящена проблематике, являющейся одной из наиболее актуальных в практике рассмотрения дел о банкротстве в России, – отстранению арбитражных управляющих (далее – также АУ). Именно арбитражный управляющий является фигурой, призванной осуществлять оперативное управление соответствующими процедурами; именно в компетенции названных лиц находится анализ финансового состояния должника, проведение собраний кредиторов, инвентаризация и оценка имущества, составляющего конкурсную массу, формирование конкурсной массы, в том числе путем истребования соответствующего имущества от третьих лиц, продажа имущества, расчеты с кредиторами и т.

    Отстранение конкурсного управляющего

    Наше ООО является конкурсным кредитором в деле о банкротстве СХПК. Конкурсный управляющий по мнению кредиторов ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Так, собранием кредиторов было принято решение об оспаривании некоторых сделок должника – СХПК, но конкурсный управляющий бездействовал и за несколько месяцев так и не предпринял никаких мер по выполнению этого решения собрания кредиторов.

    Рекомендуем прочесть:  Амнистия по228 в 2017 году

    Справочник по корпоративному управлению

    10 ДЕК. 2013 300

    Как было дело. В деле о банкротстве общества должник – ООО К совершил сделку, заключив договор поручительства. Об этом узнал один из кредиторов ООО К – ООО B. Он отправил ходатайство в адрес конкурсного управляющего об оспаривании сделки должника. Тот пообещал разобраться и направить иск в суд. Доверившись конкурсному управляющему, кредитор не стал предпринимать каких-либо самостоятельных действий по оспариванию подозрительной сделки.

    Правила отстранения конкурсного управляющего

    ВАС подготовил проект обзора практики об отстранении конкурсных управляющих. Обсуждение документа на заседании президиума ВАС назначено на 19 апреля. Появление обзора совпало с подготовкой проекта постановления пленума ВАС по широкому кругу вопросов, возникающих в процессе банкротства. Наиболее серьезные споры вызвало положение о «бессрочной дисквалификации» арбитражных управляющих. ВАС предложил расширить основания для отказов в назначении (сейчас по закону эти основания строго формализованы).

    Как поменять арбитражного управляющего?

    10 способов поменять арбитражного управляющего

    Арбитражный управляющий — ключевая фигура для любого банкротства. Именно от него в наибольшей степени зависит срок проведения той или иной процедуры (так, наблюдение может длиться от 3 до 7 месяцев; финансовое оздоровление и внешнее управление — от 3 месяцев до 2 лет, конкурсное производство — от 3 месяцев до бесконечности), а также ее результат для всех заинтересованных лиц (должника, кредиторов, участников/акционеров и др.

    Статья 147

    После завершения расчетов с кредиторами, а также при прекращении производства по делу о банкротстве в случаях, предусмотренных статьей 57 настоящего Федерального закона, конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства.

    2. К отчету конкурсного управляющего прилагаются:

    документы, подтверждающие продажу имущества должника;

    реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов;

    документы, подтверждающие погашение требований кредиторов