Отстранение конкурсного управляющего


    Отстранение конкурсного управляющего

    Е. Иванов Антикризисное и внешнее управление №4, 2014

    Согласно ч. 3 ст. 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г. № 126-ФЗ (далее — Закон о банкротстве), конкурсный вправе, помимо прочего, распоряжаться имуществом должника в порядке и на условиях, которые установлены, увольнять работников должника, в том числе руководителя должника, в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законом, заявлять отказ от исполнения договоров и иных сделок в порядке, установленном статьей 102 Закона о банкротстве.

    Суд отказал банку в отстранении конкурсного управляющего турфирмы Нева

    МОСКВА, 28 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении заявления ОАО «Банк СГБ», задолженность турфирмы «Нева» перед которым составляет 196,5 миллиона рублей, об отстранении от должности конкурсного управляющего турфирмы, говорится в определении суда.

    В заявлении банк ссылается на нарушение конкурсным управляющим должника Андреем Колиным законодательства при заключении в период процедуры банкротства договора турфирмы с ООО «Смарт Лоэрс Компани».

    Ходатайство об отстранении арбитражного (конкурсного) управляющего

    об отстранении конкурсного ОАО «Ромашка» Иванова И.И.

    В ходе проведения процедуры банкротства конкурсным управляющим ОАО «Ромашка» Ивановым И.И. допущены многочисленные грубые нарушения Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), ущемлялись права и законные интересы кредиторов должника, а также причинены убытки должнику и его кредиторам.

    Отстранение конкурсного управляющего должно применяться тогда, когда конкурсный управляющий показал свою неспособность к надлежащему ведению конкурсного производства, что проявляется в ненадлежащем исполнении обязанностей конкурсного управляющего

    Услуги лучших адвокатов и арбитражных управляющих

    Банкротство застройщика. Подача заявления о банкротствемихаил, 15 апреля 2016 года, 20:35

    Здраствуйте,примет ли суд мое заявление о банкротстве застройщика основаного на обьединеной задолжностью с другими кредиторами п.

    Опись Дела

    На основании п. 4 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Федеральный закон № 296-ФЗ) в случае рассмотрения арбитражным судом вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве после дня вступления в силу Закона № 296-ФЗ утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве осуществляется в порядке, установленном новой редакцией Закона о банкротстве.

    Отстраняем конкурсного управляющего

    1.1Основанием для отстранения конкурсного может служить ходатайство собрания кредиторов (абз. 2 п. 1 ст. 145 Закона 2 ). Такое ходатайство, по мнению КУ, должно быть подано в суд в виде отдельного процессуального документа и не может следовать из протокола собрания кредиторов

    Рекомендуем прочесть:  Законное представительство в суде

    1.1 Для подтверждения факта наличия ходатайства собрания кредиторов протокола собрания кредиторов, на котором принято соответствующее решение об обращении в суд, достаточно.

    Отстранение конкурсного управляющего

    Арбитражный управляющий должен действовать разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества. В рамках реализации указанного принципа автор анализирует особенности досрочного отстранения арбитражным судом от исполнения обязанностей арбитражного по заявлению (ходатайству) лиц, участвующих в деле о несостоятельности непосредственно, либо через собрание (комитет) кредиторов.

    Отстранение Арбитражных Управляющих По Праву России (Dismissal of Russian Rights Arbitration Managers)

    Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration (RANEPA) — Socio-Political and Legal Analysis

    Russian Abstract: Настоящая работа посвящена проблематике, являющейся одной из наиболее актуальных в практике рассмотрения дел о банкротстве в России, – отстранению арбитражных управляющих (далее – также АУ). Именно арбитражный управляющий является фигурой, призванной осуществлять оперативное управление соответствующими процедурами; именно в компетенции названных лиц находится анализ финансового состояния должника, проведение собраний кредиторов, инвентаризация и оценка имущества, составляющего конкурсную массу, формирование конкурсной массы, в том числе путем истребования соответствующего имущества от третьих лиц, продажа имущества, расчеты с кредиторами и т.

    Отстранение конкурсного управляющего