Основные теории происхождения адвокатуры

    Основные теории происхождения адвокатуры

    Страница 1 из 6

    Глава 10. Основные теории происхождения права

    §10.1. Теория примирения§10.2. Регулятивная теория§10.3. Теологическая теория§10.4. Теория естественного права§10.5. Историческая школа§10.6. Классовая теория

    §10.1. Теория примирения

    Примирительная теория происхождения государства является одной из самых популярных в Европе и Северной Америке.

    Тема 3

    1. Судебное представительство в России до судебной реформы 1864 года.

    2. Организация адвокатуры по Судебным уставам 1864 года. Право на получение звания присяжного поверенного. Правомочия присяжного поверенного, порядок дисциплинарного производства в отношении присяжного поверенного. Помощник присяжного поверенного и его основные функции.

    Институт частных поверенных в судопроизводстве России, функции частного поверенного.

    Вопрос 3

    ^Понятие и классификация теорий — Теологическая теория Патриархальная теория 4.- ОрганЩесЫл що]р Договорная теория

    уригационная тео\ Тсихологическая теория Марксистская ^теория урия насилия

    1. Существует множество теорий происхождения государства. Это можно объяснить различным временем их создания, разнообразием взглядов их авторов и факторов, оказавших влияние на появление государства.

    Основные теории происхождения адвокатуры

    В результате изучения главы студент должен:

    • концепции происхождения адвокатуры в древних государствах, в России до 1864 г. и после судебной реформы Александра II;

    Рекомендуем прочесть:  Если участников дтп трое

    • основные положения нормативных, корпоративных и судебных актов об организации адвокатуры в тот период;

    • оперировать юридическими понятиями и категориями, имеющими отношение к организации присяжной адвокатуры;

    • анализировать юридические факты и возникающие в связи с ними правоотношения в сфере организации присяжной адвокатуры;

    • анализировать, толковать и правильно реализовывать правовые нормы в сфере организации адвокатуры после судебной реформы Александра II;

    • навыками системного использования понятийного аппарата в сфере организации присяжной адвокатуры, процесса восприятия и передачи базовых знаний о происхождении адвокатуры и об организации адвокатуры России после 1864 г.

    Адвокатура планируется к разделению!

    Юридическое сообщество буквально было “взворвано” на прошлой неделе обсуждением Концепции регулирования юридической профессии, анонсированной Министерством Юстиции России. Слышны были крики: «Нас в очередной раз обманули…» и «Все пропало….», сменившиеся на более умеренный тон дискуссии со словами благодарности в адрес участников, так называемой Комиссии по формированию общей концепции реформирования юридического рынка профессиональной юридической помощи.

    Основные теории происхождения адвокатуры

    Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций. Например, в соответствии с ч. 4 ст. 113 ГК РФ органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается соб- ственником либо уполномоченным собственником органом. От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

    Рекомендуем прочесть:  За что увольняют воспитателей

    Либертарно-юридическая теория права и государства это

    Либертарно-юридическая теория права и государства

    Либерта́рно-юриди́ческая тео́рия пра́ва и госуда́рства (равнозначно: либертарная теория права и государства; либертарная права) — концепция понимания права и государства. разработанная академиком РАН Владиком Сумбатовичем Нерсесянцем в 70-90-х гг. ХХ века, представляющая собой самостоятельное направление в российской философии права.

    Учебники по праву — скачать бесплатно

    Адвокатское право. (Учебно-практ. пособие) Грудцына Л.Ю. (2009. 320с.)

    Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с программой спецкурса «Адвокатское право» для юридических вузов и факультетов и базируется на положениях Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В основу учебного пособия положено новейшее законодательство об адвокатуре, подробно и квалифицированно рассмотрены вопросы истории российской адвокатуры, принципы ее деятельности, организационно-правовые требования, роль адвокатуры в гражданском обществе, а также вопросы адвокатской этики; прокомментированы нормативные правовые акты, касающиеся регулирования в России адвокатской деятельности и адвокатуры, учтены положения и выводы, содержащиеся в научных трудах и разработках отечественных и зарубежных ученых специалистов в области, а также самих адвокатов.