Обязательная сертификация транспортных средств


    Обязательная сертификация транспортных средств


    Сертификация услуг автосервиса: порядок действий

    Сертификация услуг автосервиса: порядок действий

    Какие виды услуг подлежат обязательной сертификации?Перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, подлежащих обязательной сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь» (Глава 28 «Услуги и работы», п.

    Органы сертификации транспортных средств часто злоупотребляют полномочиями – Минэкономразвития


    Отмена обязательной сертификации ДТЗ в государственной системе начнется с 2016 года / Фото УНИАН

    Об этом заявил заместитель директора департамента технического регулирования и метрологии Минэкономразвития Александр Гиленко в комментарии корреспонденту УНИАН.

    «На сегодняшний день министерством вместе с научно-методическим центром сертификации дорожных транспортных средств ГП «ГосавтотрансНДИпроект» проведен анализ в сфере сертификации ДТЗ (дорожных транспортных средств – УНИАН), результаты которого подтвердили факты злоупотреблений со стороны отдельных органов сертификации», — отметил Гиленко.

    Обязательная сертификация


    Лаборатория ГМО

    Предлагаем Вам получить сертификат «Без ГМО». Определение ГМО проводятся нашей аккредитованной лабораторией ГМО в соответствие с требованиями ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 (ISO/IEC 17025:2005) на современном аналитическом оборудовании для определения содержания ГМО в пищевой продукции и продовольственном сырье методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) в реальном времени.

    Исследование ГМО

    Метод определения концентрации нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) в растворе основан на существовании у ДНК и РНК максимума поглощения при длине волны 260 нм.

    Сертификация услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств


    CЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    Одним из основных направлений нашей деятельности является оказание клиентам услуг по лицензированию и сертификации работ (услуг), в том числе по услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств.

    Деятельность по обслуживанию транспортных средств не подлежит лицензированию.

    ГП «Укрметртестстандарт»


    |

    Обязательная сертификация

    Обязательная сертификация осуществляется в соответствии с Перечнем продукции подлежащей обязательной в Украине или Техническим регламентом.

    Обязательная сертификация (подтверждение соответствия) осуществляется на соответствие требованиям нормативных документов, определенных законодательными актами Украины или нормативными документами, включенных в Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации в Украине, который утвержден специальным уполномоченым органом центральной власти с подтверждением соответствия.

    Обязательная сертификация услуг СТО отменена в Беларуси


    В Беларуси отменена обязательная сертификация некоторых бытовых услуг, в т.ч. по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

    С 1 января 2016 года обязательному подтверждению соответствия подлежат только объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов.

    Обязательная сертификация транспортных средств


    Основные направления деятельности в области обеспечения безопасности дорожного движения

    5.1. Сертификация транспортных средств и контроль их технического состояния при регистрации

    Последние 25-30 лет наблюдается значительное ужесточение требований к конструктивной безопас ности автомобилей. В этом лидируют США, другие страны с высоким уровнем автомобилизации приспо сабливают свои требования к американским, в пер вую очередь, чтобы иметь возможность продавать свою автомобильную продукцию на американском рынке.

    Порядок проведения работ по сертификации услуг по обслуживанию транспортных средств


    Общие требования к порядку услуг в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь изложены в ТКП 5.3.21-2014 «Cертификация оказания услуг по обслуживанию транспортных средств». Сертификацию услуг проводят аккредитованные органы по. В соответствии с ТКП 5.3.21-2014 проводится обязательная и добровольная. Перечень услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей , подлежащих обязательной сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь».

    Обязательная сертификация услуг СТО отменена в Беларуси


    ГЛАВНОЕ

    Михаил Захаров: «Чиж? Юрий Александрович где-то, видимо, допустил ошибки. Думаю, исправит, и скоро у него тоже все будет хорошо»

    «Пятьсот долларов — это тот минимум, который должен быть в кармане человека»: Чем нынешнее послание Лукашенко отличалось от двух предыдущих

    Дмитрий Растаев: «Но кто в Чикаго бы, скажите, вам читал из года в год такое мудрое послание?

    Александр Класковский: Белорусский брежневизм.

    Чиновники проверят качество


    Процедура обязательной теперь будет проходить по-новому: Госпотребстандарт издал очередной приказ, определяющий список товаров, качество которых нужно подтверждать. Среди новых позиций в нем числятся оптика, сидения для пассажирских автобусов и автомобильные шины. Но если продавцы последних двух не высказывают особого возмущения инициативой чиновников, то оптики готовы на самые крайние меры.

    Обязательная сертификация транспортных средств


    262 Сертификация дорожных транспортных средств, их составляющих и принадлежностей

    Сертификация дорожных транспортных средств (ДТС) их составляющих и принадлежностей является обязательным требованием в большинстве государств мира Кроме национальных систем действует Международная система на основе Женевской Соглашения 1958 г. Участниками Соглашения являются практически все государства Европы В 1987 г Женевской Соглашения присоединился СССР, а после его распада — только Россия стала правопреемницей СССР в Женевской соглашенийгоді.

    Как изменится автомобильный рынок Беларуси с 2015 года


    Елена Анкудо, Ежедневник 16 октября 2014, 07:43

    С 2015 года рынок импорта автомобилей начнет функционировать но новым правилам. К чему готовиться игрокам рынка и простым белорусам, пояснил заместитель гендиректора автомобильной ассоциации «БАА» Александр Сидоревич.

    Согласно Техническому регламенту ТС ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», с нового года сертифицировать автомобили придется по новым правилам.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email