Обязательная сертификация транспортных средств


Обязательная сертификация транспортных средств


Сертификация услуг автосервиса: порядок действий

Сертификация услуг автосервиса: порядок действий

Какие виды услуг подлежат обязательной сертификации?Перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, подлежащих обязательной сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь» (Глава 28 «Услуги и работы», п.

Органы сертификации транспортных средств часто злоупотребляют полномочиями – Минэкономразвития


Отмена обязательной сертификации ДТЗ в государственной системе начнется с 2018 года / Фото УНИАН

Об этом заявил заместитель директора департамента технического регулирования и метрологии Минэкономразвития Александр Гиленко в комментарии корреспонденту УНИАН.

«На сегодняшний день министерством вместе с научно-методическим центром сертификации дорожных транспортных средств ГП «ГосавтотрансНДИпроект» проведен анализ в сфере сертификации ДТЗ (дорожных транспортных средств – УНИАН), результаты которого подтвердили факты злоупотреблений со стороны отдельных органов сертификации», — отметил Гиленко.

Обязательная сертификация


Лаборатория ГМО

Предлагаем Вам получить сертификат «Без ГМО». Определение ГМО проводятся нашей аккредитованной лабораторией ГМО в соответствие с требованиями ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 (ISO/IEC 17025:2005) на современном аналитическом оборудовании для определения содержания ГМО в пищевой продукции и продовольственном сырье методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) в реальном времени.

Исследование ГМО

Метод определения концентрации нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) в растворе основан на существовании у ДНК и РНК максимума поглощения при длине волны 260 нм.

Сертификация услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств


CЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Одним из основных направлений нашей деятельности является оказание клиентам услуг по лицензированию и сертификации работ (услуг), в том числе по услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств.

Деятельность по обслуживанию транспортных средств не подлежит лицензированию.

ГП «Укрметртестстандарт»


|

Обязательная сертификация

Обязательная сертификация осуществляется в соответствии с Перечнем продукции подлежащей обязательной в Украине или Техническим регламентом.

Обязательная сертификация (подтверждение соответствия) осуществляется на соответствие требованиям нормативных документов, определенных законодательными актами Украины или нормативными документами, включенных в Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации в Украине, который утвержден специальным уполномоченым органом центральной власти с подтверждением соответствия.

Обязательная сертификация услуг СТО отменена в Беларуси


В Беларуси отменена обязательная сертификация некоторых бытовых услуг, в т.ч. по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

С 1 января 2018 года обязательному подтверждению соответствия подлежат только объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов.

Обязательная сертификация транспортных средств


Основные направления деятельности в области обеспечения безопасности дорожного движения

5.1. Сертификация транспортных средств и контроль их технического состояния при регистрации

Последние 25-30 лет наблюдается значительное ужесточение требований к конструктивной безопас ности автомобилей. В этом лидируют США, другие страны с высоким уровнем автомобилизации приспо сабливают свои требования к американским, в пер вую очередь, чтобы иметь возможность продавать свою автомобильную продукцию на американском рынке.

Порядок проведения работ по сертификации услуг по обслуживанию транспортных средств


Общие требования к порядку услуг в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь изложены в ТКП 5.3.21-2014 «Cертификация оказания услуг по обслуживанию транспортных средств». Сертификацию услуг проводят аккредитованные органы по. В соответствии с ТКП 5.3.21-2014 проводится обязательная и добровольная. Перечень услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей , подлежащих обязательной сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь».

Обязательная сертификация услуг СТО отменена в Беларуси


ГЛАВНОЕ

Михаил Захаров: «Чиж? Юрий Александрович где-то, видимо, допустил ошибки. Думаю, исправит, и скоро у него тоже все будет хорошо»