Налоговый учет налога на имущество


    Налоговый учет налога на имущество

    5.3. на

    на имущество организаций является региональным налогом, который установлен гл. 30 НК РФ. Если в вашем регионе нет такого закона, налог платить не надо.

    Объектом обложения на имущество организаций признаются объекты недвижимости, отвечающие признакам основных средств, установленным п. 2 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.

    Учет налога на имущество

    В бухучете начисление и уплату на учитывайте на счете 68 «Расчеты по и сборам». Для этого к счету 68 откройте субсчет «Расчеты по на имущество». Порядок бухучета начисленных сумм налога на законодательно не установлен. На практике используются два варианта. Первый вариант — включают налог в состав прочих расходов. Второй — включают в состав общехозяйственных расходов.

    Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому

    Осталось совсем немного времени до 30 марта – последнего дня сдачи налоговой декларации по на имущество организаций. Сама форма декларации осталась прежней, а вот порядок расчета налога для многих организаций изменился.

    И хотя поправки в НК РФ в отношении на были внесены в 2014 году, а некоторые даже в 2013 году, вступили они в силу только с 1 января 2015 года (п.

    Рекомендуем прочесть:  Если на дороге нет разметки

    Как отразить налог на имущество в бухгалтерском и налоговом учете

    В бухгалтерском учете начисление и уплату налога на учитывайте на счете 68 «Расчеты по и сборам». Для этого к счету 68 откройте субсчет «Расчеты по на имущество».

    Ситуация: в состав каких расходов в бухгалтерском учете включить начисленную сумму налога на?

    Порядок бухгалтерского учета начисленных сумм налога на имущество законодательно не установлен.

    Налог на имущество

    Прежде, чем планировать получать доходы, например, от сдачи в аренду от имущества, учреждению необходимо понять, не произойдет ли изъятия такого имущества, как непрофильного. 213

    Декларацию по на сдают один раз в год по итогам налогового периода. По итогам отчетных периодов подают расчет авансовых платежей. О том, как составить и сдать расчет, читайте далее. 2174

    Рассмотрим, в каком порядке рассчитывается налог на имущество за 2015 год.

    Начисление налога на имущество 2018

    Самостоятельно рассчитать и перечислить налог на имущество в 2018 году должны российские и иностранные организации. При этом иностранные компании должны платить, только если работают в России через постоянные представительства. Или имеют на территории РФ недвижимость (п. 1–3 ст. 374 НК РФ).

    Важное в этой статье:

    • какие организации платят налог на в 2018 году

    • формула для расчета базы по на в 2018 году

    • подробные примеры расчета в 2018 году

    Чтобы рассчитать на.

    Порядок отражения налога на имущество в бухучете и при налогообложении

    Учет расчетов организаций с бюджетом по на организаций ведется на счете 68 Расчеты по налогам и сборам на отдельном субсчете Расчеты по на имущество .

    Рекомендуем прочесть:  Виды источников уголовного права

    Поскольку порядок бухучета начисленных сумм налога на имущество законодательно не установлен, организации могут использовать два варианта:

    1.

    Образцы регистров налогового учета по налогу на имущество

    Обратите внимание, что далее приведены примерные образцы регистров налогового учета по на имущество.

    Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных должны быть разработаны налогоплательщиком самостоятельно и зафиксированы в учетной политике организации для целей налогообложения (ст. 314 НК РФ). Регистры налогового учета в обязательном порядке должны содержать следующие реквизиты: наименование регистра; период (дату) составления; измерители операции в натуральном и денежном выражении; содержание хозяйственных операций; подпись и расшифровку подписи лица, ответственного за составление указанных регистров.

    Налоговый учет налога на имущество

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Datalife Engine Demo

    автор: kastoff | 09-апреля-2011 | Просмотров: 7778

    Виды налога на имущество• юридических лиц и индивидуальных предпринимателей • физических лиц

    Кто является плательщиками налога?

    • юридические лица, имеющие объект налогообложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на территории Республики Казахстан, • индивидуальные предприниматели, имеющие объект налогообложения на праве собственности на территории Республики Казахстан.

    Налог на имущество 2018