Начисление отпуска после декретного отпуска


    Об очередном отпуске после выхода из декрета

    П о закону сотруднику, который вышел из декретного отпуска, могут дать тогда, когда у него есть неиспользованный рабочий. Согласно 260 статье ТК РФ трудовой отпуск дается женщине до того, как она ушла на больничный по беременности и родам, или уже после него, или после того, как закончится отпуск по уходу за малышом.

    Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности

    Автор: Винников Г. А.

    В соответствии со статьёй 139 трудового кодекса России при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    Отпуск после декретного отпуска

    Когда у родившей женщины заканчивается декретный, с этого момента наступает следующий отпуск, который может быть предоставлен не только матери, но и любому гражданину, ухаживающему за ребёнком до достижения им возраста полтора года. Гражданину, ухаживающему за ребенком на протяжении полутора лет, выплачивается денежное пособие, которое составляет сорок процентов от среднемесячного заработка.

    Как рассчитывается декретный отпуск в 2015 году?

    Как происходит расчет декретного отпуска в 2015 году? Произошли ли какие-нибудь изменения в порядке по сравнению с прошлыми годами, отличаются ли суммы начислений, на что стоит обратить внимание бухгалтерам и руководителям предприятий – об этом и прочих нюансах вы сможете узнать из нашей статьи.

    Как рассчитать отпускные сотруднице, только вышедшей из декретного отпуска?

    Работник вышел из декретного отпуска и сразу же взял ежегодный за работу. Из какого расчета ей будут начислены отпускные если заработная плата состоит из трех частей: оклад, премия и 13 з\плата. Расчетный период ежегодного отпуска с 25.03.09 по 24.03.10 г.

    Рассмотрев Ваш вопрос, следует сказать, что для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

    Начисление отпуска после декретного отпуска

    Добрый день. Хотела вас спросить по поводу оплаты очередного трудового после декретного отпуска по кзот. Какой период после декрета? Сейчас я нахожусь в по достижению ребенку трехлетнего возраста. В декрет уходила с государственной организации. Перед декретом не успела использовать все законно заработанные дни. Так у меня еще остается 12 дней ежегодного планового.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)

    Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время, регулирует Инструкция № 47. Вместе с тем на практике возникают ситуации, требующие отдельного пояснения. Рассмотрим одну из них.

    Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, после его окончания вышла на работу 4 февраля 2013 г. С 18 февраля 2013 г.

    Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника

    Под словом «отпуск» подразумеваются сразу несколько понятий: основной ежегодный и дополнительный, предусмотренный для отдельных категорий сотрудников; за свой счет, учебный, декретный, по уходу за ребенком. Каждый из этих нерабочих периодов оплачивается по-своему, а некоторые не оплачиваются вовсе.

    Отпуска, путевки Консультируют Независимые эксперты

    Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 45 (1084) от 11 НОЯБРЯ 2013 года

    ОТПУСКНЫЕ ПОСЛЕ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

    Работница подала заявление о предоставлении ей ежегодного с первого дня после выхода из по уходу за ребенком до достижения им трех лет, в котором она находилась в течение двух лет. Как начисляются отпускные в данном случае?

    В данной ситуации следует исходить из того, что в соответствии со ст.

    Начисление отпуска после декретного отпуска

    28 мая 2013, 11:19