Можно ли узнать номер медицинского полиса по фамилии

    Обмен полисов ОМС

    С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации» , по которому гражданин может самостоятельно выбрать страховую медицинскую организацию и с мая 2011 г. заменить существующий полис на полис единого образца. Обращаем Ваше вниманиие, что предприятия и организации больше не являются страхователями для работающих и нет необходимости заключать договора ОМС со страховыми медицинскими компаниями.

    Полис Обязательного Медицинского Страхования

    Если Вы еще не имеете полиса ОМС единого образца и получаете медицинскую помощь в городских поликлиниках №107 (ул.

    Комунны, д. 36) или № 112 (ул. Академика Байкова д.25/1), с 14 января 2018 года на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

    ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Как узнать номер полиса ОМС по фамилии?

    Узнать номер полиса ОМС по фамилии теперь может каждый гражданин посредством удобных онлайн-сервисов. Сервисы устроены таким образом, что узнать номер страхового полиса ОМС можно двумя способами: либо путем внесения ФИО и паспортных данных, либо указанием ФИО и места жительства.

    Следует отметить, что вводить личные данные при поиске полиса следует только в том случае, если вы полностью доверяете выбранному интернет-ресурсу.

    Можно ли узнать номер медицинского полиса по фамилии

    Для того, чтобы получить информацию о действующем документе, подтверждающем Ваше право на обязательное медицинское страхование, заполните следующие поля: поля «фамилия», «имя», «отчество» заполняются буквами русского алфавита; двойные фамилии (имена, отчества) записываются через тире без пропусков или через пробел (в соответствии с документом, удостоверяющим личность); имена детей вносятся без сокращения; при заполнении серии паспорта в ячейку вносятся первые 4 цифры, группами по 2, разделенные пробелом; серия или номер документа из «римских» цифр вносится с использованием «верхнего» регистра символов латинского алфавита (например: I,VI,IХ).

    Как узнать серию и номер полиса ОМС?

    Страховое свидетельство ОМС новой категории обладает двумя заполняемыми сторонами, каждая из которых имеет свой определенный номер.

    Большинству лиц не понятно, на какой стороне располагается значение идентификации.

    Ошибочный выбор совершает не только значительная масса Страхователей, но и даже работники поликлиник. На лицевой стороне страхового документа указан сам номер полиса. Он включает 16 цифр.

    Интересно, что номер полиса обязательного медицинского страхования можно найти по фамилии застрахованного лица.

    Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте страховой организации выбранной Вами качестве поставщика услуг. После этого будет предложена возможность воспользоваться онлайн-сервисом, работа которого организована по такому принципу, что для выяснения номера полиса ОМС потребуется либо ввести Ф.И.О.

    Обязательное медицинское страхование — вид обязательного социального страхования, направленный на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

    Проверка полиса ОМС

    R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3.