Можно ли приватизировать квартиру по генеральной доверенности

Как оформить доверенность на приватизацию квартиры (образец)


Образец доверенности на приватизацию квартиры ,которой мы предложим ниже, может потребоваться в определенных ситуациях. Например, образец на приватизацию квартиры необходим в случаях, когда отсутствует возможность самостоятельного оформления и подачи документов на приватизацию. Каковы основные правила составления такого документа, мы расскажем в этом материале.

Так как приватизация квартиры – процесс достаточно трудоемкий и требует зачастую много времени и сил, некоторые граждане предпочитают поручить оформление приватизации недвижимости другим лицам.

Для этого необходимо на конкретного человека оформить доверенность на приватизацию квартиры.

позволяет доверенному лицу заниматься сбором и подготовкой всех необходимых документов, а также подачей данных документов в соответствующие органы для их дальнейшего рассмотрения и передачи в Департамент по Жилищному Фонду. Данный документ в своей основе имеет две Стороны: Доверителя, и Доверенное лицо.


Можно ли продать приватизированную квартиру по доверенности?


Как показывает практика, при продаже квартиры по доверенности, у покупателей возникают сомнения в чистоте данной квартиры, но тем не менее такой вариант возможен. Но при таком раскладе ещё увеличиваются сроки регистрации документов, т. к. необходимо делать запрос нотариусу — не было ли отзыва.

В идеале всё таки — провести всю предварительную работу по подготовке квартиры к продаже и на подписание договора дети приедут на один день, а на дальнейшие действия тут же у нотариуса оформляете доверенность.

Ерунду вам сказали в юстиции. Для этого и существует доверенность.

Только она должна быть грамотно оформлена, от каждого из детей, и она не должна быть генеральной, наоборот — узко целевая: доверяю своей матери (отцу) такой-то продать принадлежщую мне долю. и так далеее ЗА ЦЕНУ И НА УСЛОВИЯХ ПО ЕЕ (ЕГО) УСМОТРЕНИЮ. Эта фраза должна быть обязательно, так как вы не знаете точно за сколько продастся.


Выдача доверенности: оправданная осторожность


Использовать доверенности в сделках с недвижимостью можно и нужно, но — осмотрительно.

Главное — полностью отдавать себе отчет в том, кого мы делаем доверенным лицом и какими полномочиями его наделяем. Ведь с помощью доверенности можно избавиться от ненужных хлопот, а можно и лишиться жилья.

Никто не берется утверждать, что приобретать недвижимость, продаваемую по доверенности, рискованно всегда.


Приватизация квартиры по генеральной доверенности.


1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-02-18 10:23:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Приватизация квартиры. — Приватизация квартиры. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 189 раз. Задан 2012-07-17 05:56:25 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могу ли я по генеральной доверенности с правом снятия и постановки на учет продать машину?

— Могу ли я по генеральной доверенности с правом снятия и постановки на учет продать машину.

Рекомендуем прочесть:  Дети от разных матерей

Для приватизации квартиры сестры мне нужна генеральная доверенность чтобы я оформляла все бумаги


» Генеральных » в природе не существует, есть с определённым кругом полномочий.

) Пусть сестра оформит вам нотариально удостоверенную доверенность и начнёте заниматься приватизацией квартиры ! Круг стандартных полномочий должен включать в себя. 1. Подписание договора социального найма; 2.

Подписание договора о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность граждан; 3.

Посетители юридической консультации задали 130 вопросов по теме » на приватизацию». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, в феврале получили нотар. на приватизацию квартиры от матери (инвалида), что от ее лица дочь приватизирует квартиру (на двоих).



Доверенность на приватизацию квартиры — документ, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим. Соответственно с российским законодательством может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей.

Бланк на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения.

Приватизация квартиры зэка по доверенности


Есть заключенный без близких родственников.

Квартиру сдавал знакомый пожилой человек, который умер около полутора месяцев назад. Квартира не приватизирована. Единственное заинтересованное лицо — тетя зэка. Знакомый юрист посоветовал зэку оформить доверенность (заверенную начальником колонии) нижеследующего содержания.

Достаточно ли этой?

Обязан ли ее подписать начальник колонии?