Может ли работодатель перенести отпуск без согласия работника


    Статья 124

    Ежегодный оплачиваемый отпускдолжен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Можно ли перенести выходной день по решению руководства организации?

    Генеральный директор принял решение о переносе нерабочего выходного дня 10 января 2011 года на 31 декабря 2010 года. Какие документы нужно подготовить, достаточно ли в этом случае мотивированного мнения профсоюзной организации о согласии на перенос?

    В соответствии со ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в январе являются: 1, 2, 3, 4, 5 (Новогодние каникулы) и 7 (Рождество Христово).

    Ответы на вопросы

    Может ли администрация второй год подряд делить ежегодный без моего согласия?

    В соответствии с ч. 5 ст. 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Перечень образовательных организаций, работа в которых дает право на удлиненный отпуск, наименование должностей и продолжительность по каждой должности определяются постановлением Правительства РФ от 01 октября 2002 г.

    Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Отпускные хлопоты: предоставление отпусков вне очереди, перенос и продление

    Издательско-консультационного центра «Дело и сервис»

    В прошлом номере журнала мы отражали атаку на графикотпусков на уровне обычного недовольства работников; в этом поговорим об обоснованных просьбах, а то и требованиях по внесению изменений в документ, устанавливающий очередность отпусков в организации.

    Могут ли «спутать» график «внеочередники»?

    Итак, как вы помните, первым в очереди к вам работник с заявлением о предоставлении ежегодного основного отпуска.

    Зачем график отпусков и как нарушать его без последствий

    Марина Голубева, эксперт журнала «Главбух»

    Борис Чижов. государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости

    Чем поможет эта статья: Здесь рассказано, как в каждой конкретной ситуации правильно оформить документы при переносе или продлении.От чего убережет: От штрафа по статье 5.

    Имеет ли работодатель право самостоятельно перенести сроки отпусков работников?

    при составлении графиков у нескольких работников из одного отдела произошла «накладка», что существенно повлияет на работу отдела, самостоятельно перенести сроки они не желают, имеет ли право работодатель самостоятельно перенести сроки, так чтобы не было «накладок», как это оформляется

    Если описанная в вопросе ситуация возникла при составлении графиков на 2015 год, то работодатель вправе в графике отпусков предусмотреть разные даты начала отпусков данным работникам.

    Как оформить отпуск работнику?

    Специально для Клерк.Ру

    Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело»

    В летний сезон работодателей особенно интересуют нюансы оформления очередных оплачиваемых отпусков. Как считать дни и включать ли в отпускной период выходные, которые предшествуют ему или следуют сразу за ним? При каких условиях отпуск может быть перенесен на другое время? Во всех ли случаях необходимо требовать от работника заявление на отпуск?

    На эти и другие актуальные вопросы отвечают эксперты сервиса «Мое дело».

    Изменение графика отпусков

    Приятная пора, к сожалению, часто становится причиной конфликтов между работниками и работодателем.

    По закону работодатель должен спланировать зимой, в то время как большинство сотрудников стараются отдыхать летом. То есть работники должны определить, когда они будут отдыхать, практически за полгода до реального предоставления отпуска. Вполне естественно, что к началу отпуска сотрудники стараются скорректировать даты ввиду изменения каких-то личных обстоятельств.

    Больничный во время отпуска и его оплата