Курение и его вред здоровью


Курение и здоровье


Оглавление Пояснения и рекомендации Табак — основная угроза здоровью Заболеваемость и Табак: распространение привычки к курению и выявленные тенденции Курение: современные научные проблемы Влияние на здоровье сигарет с низким выходом никотина и смолы Осуществление контроля над курением VIII. Послесловие Влияние курения на здоровье человека — одна из наиболее хорошо изученных проблем современной медицины и здравоохранения.

Вред курения


В современном обществе курение является распространенной привычкой среди различных групп населения, в том числе среди женщин, подростков и даже детей. Согласно статистическим данным, людей, регулярно употребляющих табак, в мире насчитывается около миллиарда. Никотиновая зависимость представляет серьезную опасность для организма человека.

Вся правда о вреде курения


В двух словах о вреде курения рассказать вряд ли получится. Количество отрицательных аспектов превышает все разумные пределы. Ущерб, наносимый сигаретами, по масштабу превосходит все известные крупномасштабные аварии и техногенные катастрофы. Всемирная организация здравоохранения сообщает в своих материалах, что ежегодно от заболеваний, вызванных этой пагубной привычкой, в мире умирает свыше 5 000 000 человек.

Вред курения


Несмотря на огромный вред курения табака, довольно большое количество людей, которые являются злостными курильщиками, относятся к своей вредной привычке довольно спокойно. Так как считают, что она не наносит особого вреда их организму, они не задумываются или попросту не знают о вреде курения табака на их здоровье, а некоторые стараются просто не обращать на это большого внимания.

Курение и его вред здоровью


Вред от курения для окружения курильщика

Сегодня негативные последствия курения известны всем. Вред очевиден и для самих курильщиков, и для их близких, которые страдают от пассивного и также подвергаются рискам, вызванным последствиями. В частности, доказано, что последствия курения являются важным фактором риска развития рака легких.

Вред существует не только для отдельных семей, но и для населения в целом.

Вред здоровью от курительной трубки


Вредно ли курить трубку? Разумеется, да. Несмотря на то, что трубку курят не в затяг, основное действующее вещество, вызывающие привыкание — никотин — все же усваивается организмом.

Во-первых, действует пассивное: даже если вы не вдыхаете в легкие дым из трубки, дышать-то вам в любом случае надо. Вы вдыхаете воздух вместе с средными веществами — продуктами горения табака. Это, конечно, совсем не те количества, какие получают курильщики, глубоко вдыхая дым сигарет.

Влияние никотина на организм


Что это такое?

Человечество курит с незапамятных времен. История табака в мире насчитывает уже три тысячи лет, а в России табак впервые появился только при Иване Грозном. Борьба же с этим «сладким » зельем на международном уровне активно началась только в прошлом веке, и пока нет очевидных доказательств, что пресловутый «здоровый образ жизни» одерживает победу. Огромная армия курильщиков обеспечивает гарантированные прибыли табачным компаниям мира, поскольку, несмотря на все меры, принимаемые организациями здравоохранения в подавляющем большинстве стран, табак пока остается самым доступным и распространенным наркотиком .

Рекомендуем прочесть:  Акт брака товара образец

Последствия курения: чем вредно и опасно курение?


Курение является одной из главных причин развития многих летальных заболеваний. Согласно статистике ВОЗ, ежегодно него умирает около 6 млн людей по всему миру. Опасность курения невозможно переоценить. При поступлении в организм табачного дыма нарушается проведение нервных импульсов, которые ответственны за состояние большинства органов и систем. Последствием становится формирование множественных патологий.

Всемирный день без табака – отличный повод бросить курить!


Как уже говорилось в одной из предыдущих статей «Здоровье залог успеха ». Курение – одна из наиболее распространенных привычек, наносящих урон здоровью человека и сказывающаяся на его дальнейших успехах.

Чушь табачья! Неудобная правда о курении


Опасно ли для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.*

* — Примечание Phacochoerus’a Фунтика: « Ну вот зачем, зачем вы это пишете? Ну кто вас за руку тянет? Написали бы, что курить вредно, от этого умирают — кому какая разница.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь


С.Г.Мотовилова, зав. отделением по ФЗОЖ среди населения г. Могилева и Могилевского района УЗ «МОЦГЭиОЗ»