Кредит на оплату жкх

    Как оплатить услуги ЖКХ с карты?

    Регулярно читая ресурс Credit-Card.ru, вы наверняка знаете, что кредитная карта в руках современного человека – это инструмент, расширяющий возможности своего владельца. Многие из этих преимуществ мы уже обсудили.

    В этой статье рассмотрим еще одно – оплату услуг ЖКХ с помощью банковской карты. Этот способ самый удобный, поэтому с него и начнем. Прежде всего, речь идет об уже всем известном интернет-банкинге.

    Банки не отменят комиссии за оплату ЖКХ

    Кредитные организации продолжат брать с граждан комиссии за проведение платежей по оплате услуг ЖКХ. Законопроект, который должен был отменить взимание процентов, сняли с рассмотрения в Госдуме. Парламентарии заявили, что вмешательство государства в этот вопрос нарушит антимонопольное законодательство, а также сократит число банков, которые оказывают россиянам услуги по приему платежей.

    По подсчетам экспертов, при отмене комиссий стоимость коммуналки для российских семей могла бы снизиться в среднем на 2%.

    Услуги ЖКХ можно оплачивать в рассрочку

    Помимо разделения платежей на индивидуальные и общедомовые нужды в новых правилах предусмотрены более суровые санкции для злостных неплательщиков, а также некоторые послабления для плательщиков добросовестных.

    Санкции (прекращение или ограничение предоставления услуг) к должникам можно применять за меньшие суммы и в зависимости от задолженности.

    Отключить свет или воду теперь могут, если долг по оплате одной из услуг превышает сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления.

    ТВ Центр

    Минфин готовит законопроект, разрешающий абонентам мобильной связи погашать счета за ЖКХ, Интернет, штрафы ГИБДД и прочие услуги со счета телефона в кредит.

    Законодательную инициативу ведомства, несмотря на дополнительные кредитные риски, готовы поддержать и операторы связи.

    Министерство финансов занимается разработкой законопроекта, который разрешает абонентам постоплатных тарифов погашать счета за «коммуналку», Интернет и прочие услуги со счёта мобильного телефона.

    Кредит на оплату жкх

    Кабинет министров Украины намерен предложить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с 12-месячной рассрочкой для тех граждан, которые не пользуются жилищными субсидиями.

    «Введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии»

    , — сказал Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник, 18 октября.

    КГГА предлагает киевлянам кредит на оплату коммунальных счетов

    В Киевской городской государственной администрации предлагают жителям столицы, которые имеют нереструктуризированные долги за жилищно-коммунальные услуги, взять рассрочку на их уплату. «В течение мая 2018 года все должники, которые еще не реструктуризировали свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, получат возможность заключить договор рассрочки на особо выгодных условиях, а именно – на срок до 5 лет без уплаты первого взноса.

    Оплата ЖКХи других услуг

    ООО УК «Центрстрой» ФГУП ЦНИИмаш ООО «ТЭК-Энерго»(филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго») ООО «Управляющая компания жилым и нежилым фондом» ООО «Благовест32» МУП «Управление городского хозяйства города Бронницы» ООО «Бронницкое телевидение» ООО «Раменские телекоммуникации» ООО «Раменские телекоммуникационные системы» ООО «С.Б.

    Хитрый процент

    Недавно один из столичных банков был вынужден прекратить прием коммунальных платежей в ряде своих отделений. Он просто не справлялся с потоком москвичей, которые, «клюнув» на то, что там с них берут 0,5% комиссионных, а не 2%, как в Сбербанке, толпой пошли туда с квитанциями.

    Многие горожане, как говорится, не в курсе, но оплатить «коммуналку» без труда можно и в других банках столицы, причем стоимость этой услуги, как выяснили «НИ», у большинства ниже, чем в Сбере.

    Субсидии на оплату коммуналки получат семьи с доходом меньше минималки

    На прошлой неделе премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписал распоряжение № 29р «Об организации начисления безналичных жилищных субсидий». Этот документ стал первым шагом к появлению обещанной помощи в оплате услуг ЖКХ для социально уязвимых граждан.

    Система должна начать работу с 1 мая. FINANCE.TUT.BY попытался выяснить, кому государство протянет руку помощи в сложной финансовой ситуации.

    Современные технологии охватывают все новые и новые сферы нашей жизни. И сегодня реальностью становится то, о чем десятилетие назад можно было только мечтать.

    Например, сейчас совершенно необязательно тратить время на дорогу до отделения банка для того, чтобы сделать перевод, совершить очередной платеж по кредиту или оплатить коммунальные услуги.

    Эти и многие другие задачи можно решить, не покидая дома или офиса, или вовсе находясь в дороге.