Компенчация морального вреда при разводе

Компенчация морального вреда при разводе

При разводе моральная компенсация


Данный термин предполагает испытанные конкретным человеком страдания (нравственные, физические), возникшие в результате посягательства на его личные неимущественные права (блага) другим лицом. Определение его размера производится заявителем самостоятельно, впоследствии он подлежит оценке судом по таким критериям как справедливость и разумность.

Возмещение вреда осуществляется путем взыскания денежных средств.


Моральный ущерб при разводе


Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: «если гражданину причинены нравственные или физические страдания действиями, которые нарушают личные права неимущественного характера или посягают на принадлежащие гражданину другие блага нематериального характера, а также в других случаях, предусмотренных законодательством России, суд может обязать нарушителя произвести денежную компенсацию указанного вреда. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Требование компенсации морального вреда при разводе


Какие преимущества при разводе из-за измены супруга и заражения его венерическим заболеванием будет иметь супруга?

Может ли требовать возмещение ущерба и как в таком случае будет происходить раздел имущества? При разделе же имущества супругов суд руководствуется общими правилами, в частности определяет период приобретения такого имущества и устанавливает является ли это имущество общей совместной собственностью.


Основания и размер компенсации морального вреда


Что такое вред и его компенсация
  1. страха;
  2. унижения.
  3. стыда;
Возможность требовать взыскание за потерю неимущественного характера закреплена в Гражданском кодексе, Конституции РФ и Постановлении Пленума ВС РФ (1994 года). Законодательными актами предусмотрена материальная ответственность граждан, чьи действия или бездействие расцениваются как посягательство на неимущественные права пострадавшего.

Возмещение морального ущерба при разводе


Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Моего мужа посадили на 10 суток из за алиментов на ребенка от первого брака, а я беременная и еще двухлетний ребенок на руках, из за этой суматохи с алиментами начала чувствовать себя плохо, доктор хотела положить в стационар на сохранение, но я отказалась потомучто не скем оставить ребенка, так как кроме мужа у меня ни кого нету я сирота.

Компенчация морального вреда при разводе


Что вы мне посоветуете?

В суд? Как быть с угрозами? как правильно повести себя, чтобы развестись без ущерба, как материального, так морального и физического? 17 Июля 2012, 16:08 Екатерина, г. Волжский

Полагаю ущерб (всякого рода) вы уже понесли.


Проблема развода на просьбу о разводе жена потребовала денежную компенсацию (приличную сумму) за моральный ущерб, жили до брака 5 лет, д


проблема развода на просьбу о разводе жена потребовала денежную компенсацию (приличную сумму) за моральный ущерб , жили до брака 5 лет ,д Очень смешно, Российским правом компенсация морального ущерба при не предусмотрена :))) Откупиться или с юристом, адвокатом посоветоваться против нее. Если виноват сумей расплатиться За Сободу всегда приходится ПЛАТИТЬ Так подайте на в одностороннем порядке, делов-то.

а вам то что или вы эта счастливица следующая.

Требование компенсации морального вреда при разводе Какие преимущества при разводе из-за измены супруга и заражения его венерическим заболеванием будет иметь супруга? Может ли требовать возмещение ущерба и как в таком случае будет происходить раздел имущества?

При разделе же имущества супругов суд руководствуется общими правилами, в частности определяет период приобретения такого имущества и устанавливает является ли это имущество общей совместной собственностью.

Адвокат по гражданским делам: взыскать моральный ущерб с мужа при разводе не получится


Адвокат по гражданским делам: взыскать моральный ущерб с мужа при разводе не получится Шесть лет совместной жизни, нажитые в браке квартира, машина, загородный дом и всё это пущено насмарку всего за пять минут обеденного перерыва. Всеволод Савельев приехал на работу к своей супруге Татьяне, предложил той присесть на стул, чтобы сообщить не самые приятные вести.

Женщина сначала подумала, что неладное произошло с совместным имуществом или с работой мужа, но все оказалось куда печальнее.