Какие льготы положены для вдов военнослужащих пенсионеров кгб

    Льготы жёнам военнослужащих при выходе на пенсию

    Жёны военнослужащих – это особая категория граждан, выполняющих роль надёжного тыла для своих мужей и испытывающих наряду с ними все тяготы и лишения военной службы. Жёны военнослужащих расцениваются в Вооружённых силах, как штатная единица, если они трудоустроены в военной части.

    Какие льготы им положены при выходе на пенсию? Жёны военнослужащих имеют достаточно много шансов для трудоустройства в тех воинских частях, где служат их мужья.

    Какие льготы положены для вдов военнослужащих пенсионеров кгб

    — в качестве офицера, прапорщика, мичмана либо военную службу по контракту или призыву в качестве солдата, матроса, сержанта и старшины в Вооруженных Силах Российской Федерации и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств; Федеральной пограничной службе Российской Федерации и органах и организациях Пограничной службы Российской Федерации; во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ и в Железнодорожных войсках Российской Федерации; федеральных органах правительственной связи и информации; войсках гражданской обороны; органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках; федеральных органах государственной охраны, органах внешней разведки РФ; других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; в органах внутренних дел Российской Федерации; Назначение пенсий по случаю потери кормильца осуществляется на основании Закона РФ от 12.

    Рекомендуем прочесть:  Граждански кодекс статья1149

    Помощь вдовам офицеров на пенсии

    Женщины зачастую находятся в менее выгодном положении, по сравнению с мужчинами, при трудоустройстве, получают в среднем более низкую заработную плату, вынуждены прерывать трудовой стаж в связи с рождением детей. Поэтому при выходе на пенсию им назначается относительно низкая сумма выплат.

    Отдельно стоит отметить женщин-жен военных, которые находятся в еще более трудных условиях. Их мужья часто вынуждены переезжать по причинам службы, жить в военных городках, что сильно осложняет женам поиск работы.

    Вдовам военных пенсионеров могут предоставить право получать одновременно две пенсии

    Предлагается наделить вдов пенсионеров . уволенных с военной службы по ряду причин, правом на одновременное получение двух пенсий .

    Так, предполагается установить для указанной категории лиц пенсию по случаю потери кормильца и любую другую пенсию (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).